전출처 : 조선인 > 흑임자죽





[흑임자죽]

♠ 재료 (452kcal)
쌀 1/2컵, 흑임자 1/4컵, 물 2컵, 소금·잣가루 약간씩

★ 만드는 법
1 쌀은 씻어서 충분히 불린 후 물기를 빼고 믹서에 물 1컵을 넣고 간 다음 고운
체에 걸러 놓는다.
2 깨는 깨끗이 씻어 건져서 볶은 후 분쇄기로 갈아 놓는다.
3 쌀 국물을 냄비에 넣고 끓이다가 흑임자 간 것을 넣고 끓인다.
4 소금으로 간한 후 그릇에 담아 잣가루를 뿌린다.

요리 Tip
- 검은깨는 연하고 칼로리가 높으나 기름기가 많아 위장기능이 약한 환자의 경우 설사를 할 수도 있다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기