전출처 : 조선인 > 신장에 좋은 옥수수우유죽

 

옥수수우유죽 (소변이 붉어지고 양이 적을 때)

준 비 물

  • 옥수수 50g
  • 쌀 30g
  • 육수 1컵
  • 우유 1.5컵
  • 소금 조금

요리 순서

  1. 옥수수는 알만 떼어 준비하고, 쌀은 불려 건져 둔다
  2. 옥수수와 불린 쌀을 믹서에 담고 육수 1컵을 부어 곱게 갈아서 체에 한 번 내린다
  3. 2를 솥에 담아 충분히 끓인 후 우유를 조금씩 넣어가며 나무주걱으로 젓는다
  4. 죽물이 걸쭉해지면 소금 간한다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기