전출처 : 조선인 > 홍합새우죽

 

준 비 물

  • 홍합 100g
  • 새우살 100g
  • 생표고버섯 4개
  • 쌀 1컵
  • 물 6컵
  • 미나리 400g
  • 다진마늘 0.5큰술
  • 참기름, 소금

요리 순서

  1. 홍합과 새우살은 손질하여 소금물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다
  2. 쌀은 1시간 가량 불려놓고 생표고버섯은 새우크기만 하게 썬다
  3. 미나리는 깨끗이 손질해서 송송 썬다
  4. 냄비에 참기름을 두르고 다진마늘, 홍합, 새우살을 넣고 볶는다
  5. 4이 볶아지면 불린쌀을 넣고 같이볶다가 물을붓고 끓인다
  6. 5가 끓어오르면 불을 줄이고 생표고버섯을 넣고 소금간을 한 후 마지막에 송송 썬 미나리를 넣고 뜸들인다

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