전출처 : 조선인 > 김치콩나물죽

 

준 비 물

  • 쌀 1.5컵
  • 김치 1/4포기
  • 콩나물 100g
  • 쇠고기 50g
  • 물 10컵
  • 소금 약간

요리 순서

  1. 쌀은 씻어서 불렸다가 건져서 물기를 빼둔다
  2. 김치는 속을 털어낸 다음 잘게 송송 썰고 콩나물은 깨끗이 씻어 준비한다
  3. 쇠고기는 잘게 썰어서 분량의 양념으로 밑간을 한다
  4. 밑이 두꺼운 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기와 다진 김치, 쌀을 넣어서 준비한다
  5. 4에 콩나물과 물을 부어서 센불에서 끓이다가 한 번 끓어오르면 불을 줄여서 약한불에서 쌀알이 퍼지도록 서서히 끓인다. 소금으로 마지막 간을 한다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기