전출처 : 조선인 > 조개죽

 

준 비 물

  • 동죽살 또는 바지락살 100g
  • 쌀 1컵
  • 파 1대
  • 당근 50g
  • 양파 0.5개
  • 멸치육수 또는 물 7컵
  • 소금 약간

요리 순서

  1. 쌀은 씻어 충분히 불려둔다
  2. 파는 송송 썰고 당근은 모양있게 썰거나 잘게 다진다
  3. 양파도 잘게 총총 다진다
  4. 잘 달구어진 팬에 참기름을 두르고 양파와 당근, 쌀을 달달 볶다가 육수를 붓고 끓인다
  5. 동죽살은 소금물에 씻어 건진 다음 굵직굵직하게 다진다
  6. 4에 5를 넣고 물이나 육수를 넣어 은근하게 끓여 적당하게 퍼지면 죽그릇에 담아낸다. 이때 식성에 따라 소금을 넣어 간하도록 한다

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