전출처 : 조선인 > 호두죽

호두의 알만 발라내서 끓인 죽으로 영양이 풍부합니다.
용량 : 4인분  |  칼로리 : 2724Kcal  |  조리시간 : 1시간  |  난이도 : 하
주재료 : 깐호두알1컵, 불린쌀2컵, 물10컵정도, 소금약간고명재료
부재료 : 호두, 대추채, 은행
1. 호도는 뜨거운 물에 불려 껍질을 제거한 다음 칼로 굵게 다진다.
2. 불린 쌀은 믹서에 간다.
3. 믹서에 간 쌀은 호두를 섞고 물10컵을 넣어 끓인다.
4. 쌀이 투명하게 익으면 소금으로 간을 한다.
5. 죽을 그릇에 담고 호도 다진것과 대추채와 은행을 올려 낸다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기