전출처 : 조선인 > 버섯죽

표고버섯 큰거 1장 , 당근 작은거 반개 , 시금치 약 2-3줄기 , 불린쌀 한컵
참기름1큰술

1. 우선 하루동안 불린쌀을 물기를 뺀후에 믹서에 곱게 갈아줍니다.

2. 표고버섯은 끓는물에 살짝 데친후 건져 다져줍니다.

3. 당근은 얇게 포를 떠내듯 써신후 끓는물에 살짝 데쳐 다져줍니다.

4. 시금치는 깨끗이 손질하신후, 줄기부분과 입부분을 나눈후, 줄기부분만 살짝 데쳐서

데치지 않은 잎부분과 함께 다져줍니다.(입과 줄기는 익는속도가 틀려서 줄기만 데쳐주시면되여...)

5. 참기름에 ①을 넣고 볶아주시다가 찬물을 넣으신후 끓여줍니다.

6. ②,③,④의 재료를 ⑤가 끓기 시작하면 모두 넣어주면 됩니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기