Loading...
알라딘 서재
l
명예의 전당
블로거 베스트셀러
최근 서재글
이달의 당선작
인기태그
북플
l
알라딘 메인
l
국내도서
외국도서
eBook
중고샵
중고매장
커피
음반
DVD
알라딘굿즈
장바구니
주문조회
나의계정
고객센터
추천마법사
서재통합 검색
통합검색
국내도서
외국도서
eBook
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
커피
음반
DVD/BD
-----------
서재검색
서재태그
마이리뷰
마이리스트
마이페이퍼
서재
나의서재
l
전체글보기
보관리스트
구매리스트
방명록
서재브리핑
l
찜한 글
즐겨찾는 서재
내가 남긴 댓글
누군가가 남긴 댓글
먼댓글 브리핑
서재관리
l
나의 정보
카테고리 관리
레이아웃/메뉴
스킨/디자인
친구
오늘의 마이리스트
방문자 통계
글쓰기
l
리뷰
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
노란개나리님의 서재
https://blog.aladin.co.kr/757371113
글보기
l
서재브리핑
l
서재관리
l
북플
-
노란장미
리스트
마이리스트
마이리뷰
솔후니책
화장품
마이페이퍼
타인의 생각 훔쳐보기
검은비님 방
질리지 않게 죽을 먹자
방명록
2007
8
powered by
aladin
[퍼온글] 옥수수죽
l
질리지 않게 죽을 먹자
댓글(
0
)
노란장미
l 2005-03-05 10:51
https://blog.aladin.co.kr/757371113/635201
전출처 :
조선인 > 옥수수죽
요리명
옥수수죽
아침을 든든하고...영양가도 풍부.. 맛도 좋아요... 간단하고 쉽게 만들 수 있는 콘죽을 만들어 보세요...
조리시간
40 분
칼 로 리
264 kcal
분 량
2 인분
재 료
주재료
스위트콘 1캔,
쌀
1컵,
물
4컵,
실파
1대,
소금
약간,
참기름
약간
1.쌀을 씻어 물에 불려 놓은 뒤 체에 받쳐 물기를 빼 놓는다.
2.스위트콘은 체에 받쳐 물기를 빼 놓은후 믹서기에 곱게 갈아 놓는다.
3.달군 냄비에 참기름을 넣고 1의 쌀을 넣은 후 쌀이 투명해 질 때까지 볶다가 물을 붓는다.
4.3에 갈아 놓은 스위트콘을 넣고 끓기 시작하면 불을 약하게 줄인후 쌀이 퍼질 때까지 끓인후 마지막에 소금간과 참기름, 실파 쫑쫑 썰은 것을 살짝 넣고 낸다
댓글(
0
)
먼댓글(
0
)
좋아요(
0
)
좋아요
l
공유하기
트위터
페이스북
프린트 하기
E-mail로 보내기
l
찜하기
먼댓글 주소 :
https://blog.aladin.co.kr/trackback/757371113/635201
먼댓글바로쓰기
리뷰로 쓰기
페이퍼로 쓰기
리스트로 쓰기
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 169점
마이리뷰:
1
편
마이리스트:
0
편
마이페이퍼:
1
편
오늘 0, 총 4112 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
너무 이뻐서 이미지 퍼..
너, 둘째 생겼냐?
..
먼댓글 (트랙백)
Loading....