전출처 : 조선인 > 쇠고기죽

쇠고기갈은거 20g, 불린쌀 1컵, 양파 반개, 당근 작은거 반개, 파 잎 부분 한대, 흰후추약간,참기름약간

1.우선,양파는 다져주시고,당근도 위의 방법으로 같이 손질하고, 파 입부분도 다져놓습니다.

2.참기름을 두른 냄비에 소고기갈은것을 볶아주시다가 흰후추를 약간 넣으시고, 고기가 거즘 익었다

생각되시면, 믹서에 갈아놓은 불린 쌀을 넣어 같이 볶아주세요.

3.쌀을 같이 볶다가 물을 부으시기 전에 양파 다짓것을 넣어서 또 한번 살짝 볶아 주십시요.

4.양파가 반정도 볶아졌다 생각되시면, 물을 붓고 끓여 주시고, 끓기 시작하면,당근 다진것을 넣어주세요.

5.④의 재료가 끓기 시작하면 다진파를 넣어주시고, 흰후추로 깔끔하게 마무리 하십시요.

요리 Tip
- 쇠고기에서도 기름이 나오므로 참기름을 많이 넣으면 느끼하다.

 


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