Loading...
알라딘 서재
l
명예의 전당
블로거 베스트셀러
최근 서재글
이달의 당선작
인기태그
북플
l
알라딘 메인
l
국내도서
외국도서
eBook
중고샵
중고매장
커피
음반
DVD
알라딘굿즈
장바구니
주문조회
나의계정
고객센터
서재통합 검색
통합검색
국내도서
외국도서
eBook
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
커피
음반
DVD/BD
-----------
서재검색
서재태그
마이리뷰
마이리스트
마이페이퍼
서재
나의서재
l
전체글보기
보관리스트
구매리스트
방명록
서재브리핑
l
찜한 글
즐겨찾는 서재
내가 남긴 댓글
누군가가 남긴 댓글
먼댓글 브리핑
서재관리
l
나의 정보
카테고리 관리
레이아웃/메뉴
스킨/디자인
친구
오늘의 마이리스트
TTB2 광고설정
방문자 통계
글쓰기
l
리뷰
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
노란개나리님의 서재
https://blog.aladin.co.kr/757371113
글보기
l
서재브리핑
l
서재관리
l
북플
-
노란장미
리스트
마이리스트
마이리뷰
솔후니책
화장품
마이페이퍼
타인의 생각 훔쳐보기
검은비님 방
질리지 않게 죽을 먹자
방명록
2007
8
powered by
aladin
[퍼온글] 타락죽
l
질리지 않게 죽을 먹자
댓글(
0
)
노란장미
l 2005-03-05 10:51
https://blog.aladin.co.kr/757371113/635197
전출처 :
조선인 > 타락죽
옛날 귀하신 분들께서 드시던 우유와 갈은 쌀로 만드는 부드러운 죽입니다. 꿀로 간을 해 달콤한 맛이 나서 아이들이나 노인들이 드시기 좋아요.
용량
: 4인분 |
칼로리
: 1056Kcal |
조리시간
: 50분 |
난이도
: 중
주재료
:
불린쌀2컵, 물4컵, 우유5컵, 소금·꿀 약간씩.
1. 쌀을 깨끗이 씻어 2시간 이상 불린다.
2. 약간의 물을 넣어 믹서에 쌀을 갈아 고운 체에 받친다.
3. 냄비에 물과 갈은쌀을 넣고 불에 올려서 저으면서 끓인다.
4. 한소끔 끓어 오르면 우유를 조금씩 넣어 멍울지지 않도록 저어주며 약불에서 잠깐 더 끓인다.
5. 소금으로 간을 맞추거나 소금, 꿀을 따로 담아 낸다.
요리 Tip
-
우유는 너무 센불에 끓이면 덩어리가 져요.
-
마지막에 약한 불에서 넣으세요.
댓글(
0
)
먼댓글(
0
)
좋아요(
0
)
좋아요
l
공유하기
트위터
페이스북
프린트 하기
E-mail로 보내기
l
찜하기
먼댓글 주소 :
https://blog.aladin.co.kr/trackback/757371113/635197
먼댓글바로쓰기
리뷰로 쓰기
페이퍼로 쓰기
리스트로 쓰기
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 169점
마이리뷰:
1
편
마이리스트:
0
편
마이페이퍼:
1
편
오늘 0, 총 3886 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
너무 이뻐서 이미지 퍼..
너, 둘째 생겼냐?
..
먼댓글 (트랙백)
Loading....