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질리지 않게 죽을 먹자
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[퍼온글] 매콤한 인삼어죽
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질리지 않게 죽을 먹자
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노란장미
l 2005-03-05 10:50
https://blog.aladin.co.kr/757371113/635190
전출처 :
조선인 > 매콤한 인삼어죽
매콤하고 개운한 영양죽을 만들었어요. 원기회복에도 좋고, 수험생 몸보신에도 좋습니다.
용량
: 4인분 |
칼로리
: 2650Kcal |
조리시간
: 1시간이상 |
난이도
: 상
주재료
:
불린쌀1컵, 인삼3뿌리, 민어1마리(작은것), 팽이버섯50g, 양파1개
부재료
:
고추장4큰술, 고춧가루1큰술, 깨·소금 약간씩, 물10컵정도
1. 민어를 고추장과 고춧가루를 넣고 푹 삶아 살을 발라낸다
2. 충분히 불린 쌀은 반정도 으깨지도록 빻아 놓고, 양파는 채썬다.
3. 인삼은 다듬어 3cm 정도로 썰고, 팽이는 지저분한 밑둥을 잘라내고 흐르는 물에 헹구듯 씻어 놓는다.
4. 민어 삶은 국물에 쌀, 인삼, 양파를 넣고 푹 끊인다. 마지막에 팽이버섯을 넣어 살짝 더 끓인다.
5. 죽이 어우러지면 깨소금, 소금으로 간해서 낸다.
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