전출처 : 조선인 > 은행죽

은행을 파릇하게 볶아 죽을 끓였어요. 노인분들께나 회복기 환자에게 좋은 죽입니다.
용량 : 4인분  |  칼로리 : 1468Kcal  |  조리시간 : 50분  |  난이도 : 중
주재료 : 은행1컵, 불린쌀1컵, 소금약간, 물10컵정도
1. 쌀은 불린다.
2. 후라이팬에 기름을 두르고 은행을 볶아서 껍질을 제거한다.
3. 믹서에 은행, 쌀, 물 5컵을 넣고 간다.
4. 냄비에 갈은 재료와 물 5컵을 넣고 끓인다.
5. 쌀알이 퍼지도록 푹 끓인다.
6. 죽이 어우러지면 소금으로 간해서 낸다.
요리 Tip
- 은행은 참기름과 소금을 넣고 약불에서 볶은 후 껍질을 벗기면 잘 벗겨져요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기