전출처 : 조선인 > 여름탈 때 좋은 수삼죽

여름철 입맛 없는 남편이나 수험생을 위해 준비해 보세요.
용량 : 4인분  |  칼로리 : 1682Kcal  |  조리시간 : 40분  |  난이도 : 중
주재료 : 불린쌀1컵, 수삼2뿌리, 물10컵,소금
1. 쌀을 씻어 30분 정도 불리고, 삼은 씻어서 준비한다.
2. 불린쌀과 수삼1뿌리는 물을 약간 넣고 믹서에 간다.
3. 냄비에 갈은 수삼, 쌀, 물을 넣고 끓인다.
4. 센불로 끓이다가, 끓어 오르면 약불로 죽이 퍼질때가지 익힌다.
5. 투명해지면 그릇에 담고 나머지 익히지 않는 수삼1뿌리를 다져서 위에 올려 낸다.
6. 소금간을 미리 해도 되고 먹기 직전에 소금 그릇을 내기도 한다.
요리 Tip
- 죽의 물양은 쌀의 6-7배로 넣어 주면 됩니다.
- 중간에 눌지 않게 나무주걱으로 저어 주세요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기