Loading...
알라딘 서재
l
명예의 전당
블로거 베스트셀러
최근 서재글
이달의 당선작
인기태그
북플
l
알라딘 메인
l
국내도서
외국도서
eBook
중고샵
중고매장
커피
음반
DVD
알라딘굿즈
장바구니
주문조회
나의계정
고객센터
추천마법사
서재통합 검색
통합검색
국내도서
외국도서
eBook
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
커피
음반
DVD/BD
-----------
서재검색
서재태그
마이리뷰
마이리스트
마이페이퍼
서재
나의서재
l
전체글보기
보관리스트
구매리스트
방명록
서재브리핑
l
찜한 글
즐겨찾는 서재
내가 남긴 댓글
누군가가 남긴 댓글
먼댓글 브리핑
서재관리
l
나의 정보
카테고리 관리
레이아웃/메뉴
스킨/디자인
친구
오늘의 마이리스트
방문자 통계
글쓰기
l
리뷰
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
노란개나리님의 서재
https://blog.aladin.co.kr/757371113
글보기
l
서재브리핑
l
서재관리
l
북플
-
노란장미
리스트
마이리스트
마이리뷰
솔후니책
화장품
마이페이퍼
타인의 생각 훔쳐보기
검은비님 방
질리지 않게 죽을 먹자
방명록
2007
8
powered by
aladin
[퍼온글] 시금치버섯굴죽
l
질리지 않게 죽을 먹자
댓글(
0
)
노란장미
l 2005-03-05 10:49
https://blog.aladin.co.kr/757371113/635184
전출처 :
조선인 > 시금치버섯굴죽
용량
: 4인분
주재료
:
굴100g, 시금치1/2단, 표고4개, 불린쌀2컵
부재료
:
된장2큰술, 마늘1쪽, 참기름1/2작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 물12컵
1. 쌀을 깨끗이 씻어 30분 정도 불리고, 분쇄기에 쌀을 빻아 준비한다.
2. 시금치를 다듬고 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 씻어 놓는다.
3. 굴과 버섯은 3cm 길이로 채썰어 준비한다.
4. 냄비에 참기름을 두르고 쌀을 넣고 투명해질 때까지 볶는다.
5. 표고버섯을 넣고 잘 섞는다.
6. 여기에 물 12컵, 된장을 넣고 센불에서 끓이다 끓어 오르면 약불로 은근히 끓인다.(30분 정도)
7. 어느 정도 죽이 퍼졌으면 시금치, 굴을 넣고 소금간하여 완성한다.
요리 Tip
-
시금치는 살짝만 데쳐서 넣어야 씹히는 맛이 있어요.
-
죽은 나무주걱으로 끓이는 중간에 눌지 않도록 저어 주세요.
댓글(
0
)
먼댓글(
0
)
좋아요(
0
)
좋아요
l
공유하기
트위터
페이스북
프린트 하기
E-mail로 보내기
l
찜하기
먼댓글 주소 :
https://blog.aladin.co.kr/trackback/757371113/635184
먼댓글바로쓰기
리뷰로 쓰기
페이퍼로 쓰기
리스트로 쓰기
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 169점
마이리뷰:
1
편
마이리스트:
0
편
마이페이퍼:
1
편
오늘 0, 총 4112 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
너무 이뻐서 이미지 퍼..
너, 둘째 생겼냐?
..
먼댓글 (트랙백)
Loading....