Loading...
알라딘 서재
l
명예의 전당
블로거 베스트셀러
최근 서재글
이달의 당선작
인기태그
북플
l
알라딘 메인
l
국내도서
외국도서
eBook
중고샵
중고매장
커피
음반
DVD
알라딘굿즈
장바구니
주문조회
나의계정
고객센터
추천마법사
서재통합 검색
통합검색
국내도서
외국도서
eBook
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
커피
음반
DVD/BD
-----------
서재검색
서재태그
마이리뷰
마이리스트
마이페이퍼
서재
나의서재
l
전체글보기
보관리스트
구매리스트
방명록
서재브리핑
l
찜한 글
즐겨찾는 서재
내가 남긴 댓글
누군가가 남긴 댓글
먼댓글 브리핑
서재관리
l
나의 정보
카테고리 관리
레이아웃/메뉴
스킨/디자인
친구
오늘의 마이리스트
방문자 통계
글쓰기
l
리뷰
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
노란개나리님의 서재
https://blog.aladin.co.kr/757371113
글보기
l
서재브리핑
l
서재관리
l
북플
-
노란장미
리스트
마이리스트
마이리뷰
솔후니책
화장품
마이페이퍼
타인의 생각 훔쳐보기
검은비님 방
질리지 않게 죽을 먹자
방명록
2007
8
powered by
aladin
[퍼온글] 혈액순환에 좋은 대추죽
l
질리지 않게 죽을 먹자
댓글(
0
)
노란장미
l 2005-03-05 10:49
https://blog.aladin.co.kr/757371113/635181
전출처 :
조선인 > 혈액순환에 좋은 대추죽
혈액순환에 좋은 대추죽을 끓이세요.
용량
: 4인분 |
칼로리
: 760Kcal |
조리시간
: 40분 |
난이도
: 중
주재료
:
대추1컵, 불린쌀2컵, 달걀노른자2개분
부재료
:
믹서기, 물10컵 정도
양념장
:
간장2큰술, 참기름1/2큰술, 통깨1/2작은술
1. 대추를 칫솔로 깨끗이 씻어 몇개만 빼고 물을 붓고 푹 끓인다. 체에 걸러 씨를 빼고 으깬 후 대추물을 만든다.
2. 쌀을 불려 믹서에 살짝 갈아준다.
3. 몇개의 대추는 돌려 깎고 채썰어 고명으로 사용한다.
4. 끓인 대추 앙금물에 갈아준 쌀을 넣고 퍼지게 삶는다.(물은 6-7배)
5. 4)의 쌀이 퍼지면 그릇에 담고 위에 달걀노른자와 채썬 대추를 올린다.
6. 간장 양념을 만들어 섞어 먹는다.
요리 Tip
-
죽은 중간에 눌지 않도록 나무 주걱으로 저어 주세요.
-
달걀노른자는 반숙 정도로 익혀 내세요.
댓글(
0
)
먼댓글(
0
)
좋아요(
0
)
좋아요
l
공유하기
트위터
페이스북
프린트 하기
E-mail로 보내기
l
찜하기
먼댓글 주소 :
https://blog.aladin.co.kr/trackback/757371113/635181
먼댓글바로쓰기
리뷰로 쓰기
페이퍼로 쓰기
리스트로 쓰기
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 169점
마이리뷰:
1
편
마이리스트:
0
편
마이페이퍼:
1
편
오늘 0, 총 4112 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
너무 이뻐서 이미지 퍼..
너, 둘째 생겼냐?
..
먼댓글 (트랙백)
Loading....