전출처 : 조선인 > 대구죽

영양이 풍부한 대구죽입니다. 입맛없어 하는 남편에게 만들어 주세요.
용량 : 4인분  |  칼로리 : 1645Kcal  |  조리시간 : 50분  |  난이도 : 중
재료 : 대구1/2마리, 찹쌀2컵, 참기름·소금 약간씩, 물10컵 정도
1.대구는 내장을 빼고 껍질도 벗겨 깨끗이 준비한다.
2. 준비한 대구는 뼈째 넣고 끓여 고아낸다.
3. 불린 찹쌀은 믹서에 간다.
4. 충분히 우려낸 대구살은 체에 걸러 대구살을 바순다.
5. 냄비에 준비한 찹쌀, 대구 고아낸 육수, 대구살을 넣고 끓여준다.
6. 끓는 동안 냄비바닥이 눌지 않도록 저어 주고 찹쌀이 투명하게 다 익으면 먹기 직전에 참기름을 넣어 상에 낸다.
요리 Tip
- 대구죽의 국물을 충분히 잡아 되직하지 않게 하세요.

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