전출처 : 조선인 > 호박잎죽

  • 음식 재료
    호박잎 200g,  감자(대 2개), 쌀 2컵,  물 6컵, 콩가루 4큰술, 실파, 소금 약간

  • 음식 조리법
    1. 호박잎을 삶아서 찬물에 헹구어 잘게 찢은 다음 소쿠리에 건져 놓고 물기를 뺀다.
    2. 1)의 호박잎에 콩가루를 묻힌다.
    3. 감자를 사각모양으로 썬다.
    4. 물 6컵에 쌀 2컵을 넣고 끓이다가 쌀이 어느정도 익으면 3,의 감자를 넣고 한소끔 끓인다.
    5. 콩가루를 묻힌 호박잎과 실파를 넣고 끓여서 소금으로 간을 한다.

  • 댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
    좋아요
    북마크하기찜하기