표지가 예뻐서 일단 읽기 전부터 끌렸던 책이다.'활자중독'이여서 매일 읽고 쓰는 생활을 하다가, 주말이기도 하고 조금 쉬고 싶어서 편하게 읽을 수 있는 책을 골랐다.이 책은 인간관계로 힘들때나 '공황장애'가 왔을 때, 위로를 해주는 책이다. 책을 읽으면서 정말 많은 위로를 받았다.왼쪽에는 귀여운 캐릭터 그림이 있어서 더 좋았다.작가님의 말처럼 '들고 다니면서 읽어도 되는 책'인것 같다.제목 : 다정함에 다정함을 포개어작가 : 잇코출판사 : 좋은생각본문 중에서자신감이 없을 때는 "괜찮다, 괜찮다"하고 다독이며 내가 먼저 나에게 응원을 건네주세요. 이 시기에 자신을 좀 더 면밀히 바라보며 부족한 점을 보완하려 노력한다면 좀 더 단단한 사람으로 성장할 수 있어요. (p13)걱정하느라 멈추어 있는 것보다 아주 조금만이라도 성장하려고 노력해야 해요. 하루 1밀리미터라도 앞으로 나아가면 괜찮아요. 조금 뒤처져 있더라도 또 1밀리미터 나아가면 돼요. (p15)고독은 소중한 취미에 푹 빠져들 수 있는 기회의 시간이기도 해요. (p25)장애물이 높을수록 더욱 성장할 수 있어요. 여러가지 경험을 통해 인생이라는 이야기에 깊이가 생깁니다. (p31)상대방의 좋은 점을 발견해 칭찬할 줄 아는 건 더 나은 인생을 사는 비결이라고 생각해요. 다만, 가식적으로 건네는 달콤한 말은 오히려 관계를 악화시킬 수 있으니 작은 칭찬이라도 진심을 담아 전하세요. (p61)아무리 행복해 보인다고 해도 다들 나름대로 풀리지 않는 일은 반드시 있습니다. 지금의 내 행복을 소중하게 곱씹는 자세가 중요해요. (p65)어떤 일에 차고 넘칠 정도의 열정을 담아내는 능력은 세상 무엇과도 바꿀 수 없는 보물입니다. (p103)기회는 예상치 못한 순간에 갑자기 찾아오니 목표를 향해 매일 정직한 노력을 거듭해 실력을 쌓는 것이 얼마나 중요한지 깨달았죠. (p113)세상 사람들이 좋다고 하는 것을 무작정 따르려는 마음은 멀리해야 해요. 주관적으로 살펴보고 내 기준에 맞는지 판단하는 힘을 기르세요. 사소한 것부터 차근차근 주관을 기르면 좀 더 지혜롭고 현명한 어른으로 거듭날 수 있답니다. (p165)