Parapara Writing Passion Lv.1 Parapara Writing Passion 1
변선호 지음 / 마치모어 / 2022년 7월

✍️대학교를 졸업하고 영어강사로 3년을 초등학생, 중학생을 가르치면서 '요즘 초등학생들은 우리 때랑 다르게 수준 있는 영어를 배우네' 하며 놀랐던 기억이 있다.

📖초등학교 고학년부터 성인까지 공부할 수 있는 writing책이라 해서 서평을 신청하였고, 생각보다 큰 책에 당황했다. QR 코드를 인식하면 본문을 듣고 shadow reading을 할 수 있고 재미있는 song과 chant로 게임을 즐길 수도 있게 구성되어 있다.
기초부터 시작하고 싶은 성인 혹은 학생들이 보면 재미있을 거 같은 책이다. 물론 직독직해 방식으로 writing도 잘할 수 있을 거 같다.

⭐️사운드 디자이너, 특수 분장사, 조향사, 댄서, 콘텐츠 큐레이터, 환경운동가,범죄심리분석가, 온라인 교육회사 대표, 식품 화학자, 사이버 보안 전문가, 로봇공학자 , 우주 개척자 의 직업을 배울 수 있어서 영어도 배우고 일석이조다👍🏻

✅내가 요즘 시대에 태어난 학생이었으면 영어를 조금 더 재미있고 다양한 방법으로 배워서 더 잘할 수 있었을텐데 . 공부하기 너무 좋은 환경이다:) 이 책으로 우리 아이들의 영어 작문실력을 키워주는 건 어떨까요?

#기대평 #받았다그램 #파라파라라이팅 #초등영작 #초등영어 #어순필사 #엄마표영어