한자 능력 키움 8~6급 - 초등 권장 한자 300자 익히기
이병순 지음 / 한국학력평가원 / 2018년 2월

초등 권장 한자 300자 익히기

한자능키움 8~6급

작년 한국어문회 8급에 합격한 아들은 올해 7급을 준비하고 있어요.

7급 배정한자를 보며 조금씩 익혀야하는데 요즘 거의 손놓고 있네요.

다시 한자 공부를 시작해보기 위해 만나 본 ' 한자능키움 8~6급'

한자능키움은 8급~ 6급에 해당되는 초등 권장 한자 300자를 책 한권에 다 담고 있어요.

급수별로 따로 책을 마련하지 않고 한 권으로 끝낼수 있으니

아이들 부담감도 적고 한자익히기에도 정말 좋아요.

이미 배웠지만 우리 아들 기억에 가물가물한 8급 한자를 시작으로

새롭게 배울 7급 배정한자까지 한번에 마스터 해 볼수 있겠어요.

각 급수별 배정한자를 한 눈에 살펴보며 한자의 훈음을 정리할수 있어요.

훈음부분을 살짝 가려놓고  읽으면서 복습해보면 좋을것 같아요.

매일 5개의 한자를 필순에 따라서 익히도록 구성이 되어 있는데요.

적지도 많지도 않는 분량으로 매일 재미있게 한자를 배울수 있어요.

초등학교 교과서에 나오는 수준의 한자어 예시로

아이들 스스로 익히며 뜻을 쉽게 파악할수 있답니다.

또한 적절한 그림을 통한  이미지연상으로  더욱 효과적인 암기가 될거예요.

해당 한자의 독음,뜻, 모양이 비슷한 한자와 부수의 변형 등

아이들이 궁금해하는 것들을 자세히 풀어서 설명해주고 있어요

매일 5자를 익힌후 문제를 풀어보며 오늘 배운 한자를 기억해봅니다.

실제 기출문제에 나오는 형식을 응용하였기에 꼭 풀어보며 실력을 다져야겠어요

5일동안 배운 한자를 복습할수 있는 쓰기 페이지예요.

한 자 한 자 쓰다보면 자연스럽게 암기가 되겠지요?

'재미있게 읽는 고사성어 '

고사성어가 유래된 내용을 재미있게 읽으면서 고사성어의 뜻을 세길수 있어요.

배정한자를 다 익힌후에 한국어문회에서 출제된 기출문제를 직접 풀어봅니다

시간을 맞춰놓고 실전처럼 풀어봐도 좋을것 같아요

한자능력 키움 한 권으로 8급부터 6급까지 완벽하게 익힐수 있겠네요

우리 아들도 초등한자능력 키움으로  한자 급수시험을 대비해 봅니다!