Real 영어 하나하나 알기 쉽게 : 시제.가정법 Real 영어 하나하나 알기 쉽게 3
데이비드 세인 지음, 다카야마 와타루 그림, 김인아 옮김 / 꿈결 / 2018년 2월

Real 영어 하나하나 알기쉽게 시제, 가정법

일본영어 부문 초특급 베스트셀러

직관적 이미지로 이해하는 생생한 그림영어 학습서 !

일본의 인기 영어 강사로 활동 중인 '데이비드 세인'의

' Real 영어 하나하나 알기쉽게' 시리즈

동사/ 전치사 / 시제,가정법 / 형용사, 부사 / 관사

총 5권으로 이루어진 시리즈 중 한 권인  시제,가정법을

만나보았어요.

​우리 말에는 없는 개념인 시제와

다양한 가정법 표현들을 재미있는 만화와 직관적 이미지로

쉽게 이해해 볼수 있는데요

그동안 헷갈리고 어려워했던

시제와 가정법 개념을 완벽하게 익힐수 있답니다.

그림으로 이해하는 시제와 가정법

한 눈에 살펴볼수 있는 그림으로 과거, 현재, 미래를 구분하며

진행형과 완료형의 차이도 알수 있어요.

if 를 사용했다고 다 가정법이 되는것은 아니예요.

if 이하 문장이 실제로 일어날수 있는지 없는지에 따라 가정법과 직설법으로 구분하지요.

가정법 과거, 가정법 과거완료, 가정법 미래를 그림을 통해 간략하게 살펴본 후

본격적으로 개념들을 알아봅니다.

재미있는 만화를 읽으며 각 시제가 어떤 상황에서 쓰이는지

그 쓰임과 중요 문장을 한 눈에 살펴볼수 있어요.

원어민의 관점에서 본 뉘앙스의 미묘한 차이로 시제를 구분하는 법도 배워봅니다.

현재형   I come from Seoul. (나는 서울 출신입니다)

과거형  I came from Seoul. (나는 서울에서 왔습니다.)

두 문장을 비교해보며  시제가 변하면 동사의 형태와 의미가

달라짐을 확인할수 있을거예요.

종종 헷갈릴수 있는 현재형과 현재진행형도 쉬운 예문으로  확실하게 구분을 해 보았어요

동작이 항상인지 지금 일시적인지에 따라 현재형과 현재진행형으로 쓸수가 있어요.

다양한 시제 표현들을 하나하나 알기 쉽게 설명해주니

혼자 책을 보며 영어 공부하는 학생들이나 성인들에게 많은 도움을 줄거예요.

저도 그동안 헷갈려했던 시제와 가정법들을  깔끔하게 정리해봅니다.

현재형, 현재 진행형, 현재 완료형을 비교하며 그  차이점도 자연스럽게 알수 있어요.

이해력을 높이는 이미지로 더욱 쉽고 재미나게 영문법을 배워요.

이런 방법이라면 시제와 가정법을 완벽하게 마스터 할수 있겠네요.

중간 중간 나오는 간단한 퀴즈도 풀어보며 개념들을 이해해 보면 좋을것 같아요.

영화에 등장하는 시제도 소개해주고 있는데요.

터미네이터에 나오는 유명한 대사이지요.

I'll be back. (다시 돌아오겠다)

I'll 은  다시 돌아올 것이라는 의지를 나타내는 표현으로 그 시기는 알수 없어요

하나하나 알기 쉽게 시제와 가정법만을  집중적으로 다루어

영문법과 회화를 동시에 익힐수 있어요.

저 같은 왕초보도 재미나게 영어를 공부할수 있을것 같아요.

'Real 영어 하나하나 알기쉽게' 시리즈 다른편도 곧 찾아봐야겠어요.