하루 10분 초등 한자 따라쓰기 (300자, 8급~6급) - 공부는 습관이다! / 필수한자 300자 포스터 (책속부록) 하루 10분 따라쓰기
김태현.오픈북 편집부 지음 / 오픈북 / 2018년 3월

​공부는 습관이다 !

하루 10분 초등한자 따라쓰기 8급~6급 300자

1일 5자 60일 완성

'하루 10분 초등한자 따라쓰기' 는 초등 필수 한자와 교과서 한자말을 같이 익혀볼수 있는

한자 따라쓰기 교재로 8급부터 6급까지 총300자를

모두 만나 볼수 있어요.

얼마전 한자 8급 시험에 합격한 아들이 진작에 알았더라면 좋았을텐데요...

다음 7급시험 대비를 위해 지금부터라도 이 책을 활용하며

한자공부를 시작해 봅니다.

'하루 10분 초등한자 따라쓰기' 는  하루 10분이라는 시간동안

초집중하여 5자의 한자를 배우고 따라쓰기할수 있는데요.

​책의 순서에 따라서 학습한다면

총60일이면 이 책 한 권을 끝낼수가 있답니다.

급수한자 시험을 앞둔 어린이들에게 꼭 필요한 한자교재예요.

계획만 거창하게 짜놓고 실천하지 못하는경우가 종종 있는데,

하루 10분 딱 5자만을 익히자며 자신과 약속을 한 후

시작하면 더 좋을것 같아요.

각 급수에 해당하는 한자들을 미리 확인후

본격적인 한자따라쓰기에 들어갑니다.

양 페이지에 걸쳐 5자의 한자가 나와있어요.

획순과 훈음, 해당한자가 들어간 교과서 한자말까지 한번에 알수가 있지요.

요즘 교과서에 한자말들이 많이 나오더군요.

우리 아들도 그 뜻을 몰라 저한테 묻곤했는데,  이 책에서 교과서 한자를

따로 다루어주니 정말 좋네요.

'하루 10분 초등한자 따라쓰기' 는 부수를 기준으로 각 한자를 쉽게 설명해 주는데요.

住(살 주) 를

사람 인人  + 주인 주主 ==> 사람이 주인이 되어 계속 머물러 산다.

한자를 암기가 아닌 이해하며 익힐수 있게끔 쉽게 설명해줍니다.

이런 방법이라면 우리 아들이 더욱 재미나게 한자들을 배우며

7급에 이어 6급까지 딸수 있겠어요.

한자쓰기칸도 큰 칸과 작은 칸으로 여러번 쓰기 할수 있어요.

아이들에게 부담되지 않는 한자 5자로 완벽하게

시험준비도 할수 있답니다.

우리 아들도 매일 10분 한자 쓰기로 알찬 시간을 보내고 있어요.

각 한자를 소리내어 따라 읽으며 손으로 쓰기를 하고있는데요,

한자 익히는데 더욱 효과적인것 같아요.

혼자서 중얼거리며 한자의 훈음을 읽는 아들을 보니 흐믓합니다.

각 급수마다 연습문제가 나와 있어 자신의 실력을 테스트 해 보면 좋겠어요.

책 한 권에 8급부터 6급까지 한자가 실려있어서

따로 급수별 교재를 마련하지 않아도 되니 편하고 좋네요.

앞에서부터 차례대로 8급을 배우고 7급, 6급을 마스터하며

시험준비도 제대로 할수 있지요

매일 10분 쉬운 설명과 적당한 반복 연습으로

초등 필수 한자를 익히고 스스로 공부하는 습관도 들일수 있는

' 하루 10분 초등한자 따라쓰기 '

한자를 시작하는 어린이들에게 많은 도움을 주리라 생각해요.