하루 한장 쏙셈 5권 초등 수학 3-1 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 10월

교과서 연계 계산력 강화

10주 완성 프로그램

새교육과정이 반영된 하루 한장 쏙셈 5권. 초등 3-1

봄방학인 요즘 3학년 아들은 하루에 한장씩 쏙셈을 풀면서 연산을 익히고 있어요.

1,2학년부터 연산교재로 쏙셈을 활용하며 다양한 연산문제들을 풀어

빠르고 정확하게 계산하는 방법을 연습하고 있답니다.

매일 공부하는 습관!  아주 중요하지요.

쏙셈을 효과적으로 활용하기 위한 학습계획을 짜 보며

공부하는 습관도 기를수 있어요.

내가 공부하기로  계획한 날과 실제로 학습한 날을 적어보며

자기 스스로 학습 관리하고 공부하는 습관도 키워봅니다.

쏙셈은 10주 완성 프로그램으로 덧셈과 뺄셈, 나눗셈, 곱셈, 길이와 시간 단원의 연산을 풀어볼수 있어요.

각 단원마다 5주 학습으로 3학년 1학기 연산을 완벽하게 준비할수 있답니다.

쏙셈을 하루에 한 장씩 풀어보며 아이들이 부담없이 연산을 배울수 있어요.

꼭 알아야 할 연산원리를 쉽게 익혀 다양한 유형의 연산문제를 풀다보면 실력도 UP!

오래 앉아 있지를 못하는 우리 아들에게 정말 딱 맞는 연산교재인것 같아요.

매일 계획대로 한장씩 문제를 풀기에 제가 잔소리할 일도 없더군요.

아들 스스로 알아서 한장씩 문제를 풀어놓으면 전 채점만하면 되지요.

동그라미 치는 일이 이렇게 즐거울수가...

우리 아들은 문제를 풀고나서 가장 뒷면에 있는  연산퍼즐과 연산놀이터를 꼭 풀어봅니다.

숨은그림찾기, 미로찾기,다른그림찾기,사다리타기 등.

아주 재미있고 흥미로운 문제들로 우리 아들이 쏙셈을 더욱 좋아하는 이유이기도 해요.

쏙셈의 재미를 통한 학습 방법으로 아이들의 수학적 창의력도 향상시킬수 있겠어요

아들이 문제를 열심히 푼 후 채점은 엄마몫?

큰 아이는 스스로 문제풀고 채점도 하지만 우리 아들은 아직까지 엄마가 해주는게 좋다고 하네요.

쏙셈은 채점하기에  편한 QR 코드가 있어 답을 확인하며 쉽게 채점할수 있어요.

물론 답지가 포함되어 있지만 전 QR코드가 더 간편한것 같네요.

쏙셈은 각 장마다 은행잎이 한장씩 붙어있어요.

매일 계획한대로 쏙쎔을 한장씩 학습한 후 이 은행잎을 오려 은행나무에 붙이며 되지요.

이 은행나무 한가득 은행잎을 붙이겠다며 우리 아들이 더욱 열심히 문제를 풀어요.

이 은행나무를 보면 흐믓해집니다.

곧 있으면 개학이 다가오는데요.

쏙셈으로 재미나게 연산을 공부하며

우리 아들의 수학자신감도 함께 키워볼수 있어서 정말 만족스러워요.

3학년 연산 문제없겠네요!