바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 7급 세트 - 전2권 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 1월

한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌자극 한자 책

얼마전 한자 8급 시험에 합격을 한 후 다음 7급 준비를 위한 한자교재를 찾던 중 만나본

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 7급 1권,2권이예요.

워낙 암기에 약한 아들이라 8급을 준비하면서도 자꾸만 한자를  잊어버려 시험직전까지

얼마나 마음졸였나몰라요.

반복하다보면 외워질거라 생각했는데 우리 아들은  금방 잊어버리더군요.

이번에 준비하는 한자 7급 시험은 8급보다 더 많은 총 100자를 익혀야만해요.

아들과 함께  '바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 7급 1권,2권'으로

한자를 효과적으로 암기하며 시험준비를 해보려합니다.

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 7급은 각 권에 한자가 50자씩 실려있어 1권과 2권을 차례대로 학습하면 되지요.

각 권당 분량이 많지 않아 부담없이 한 권씩 책을 끝마쳐 아이들이 성취감을 느끼며  쉽고 재미있게 한자를 배울수 있어요.

한 과에 두개의 한자를 배우며 훈음과 획순을 익혀봅니다.

우리 아들도 책이 오자마자 한자공부를 시작했는데요.

한 눈에 들어오는 그림과 커다란 한자들로 아주 흥미로워하더군요.

다른 한자 교재와는 달리 이 책은 한자의 획을 그림의 선으로 표현하고 있어요.

天(하늘 천) 은 하늘 아래 팔을 벌리고 서있는 사람의 모습을 그림으로 나타내

한자를 더욱 오랫동안 기억하게 만들어 줍니다.

또한 획순에 맞게 한자를 따라쓰며 입으로는 풀이말을 따라 읽으니

암기효과는 더욱 높아지겠지요?

한자 암기에 어려움을 겪고 있는 우리 아들도 이런 방법으로  한자를 익혀

아주 색다르고 재미있는지 계속 한자공부만 할려고하네요.

어느 한자 교재에나 있는 쓰기 칸. 바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 7급에 쓰기는 뭔가 다르네요.

한자 8급시험 준비하며 단순히  반복 쓰기만을 해왔던 아들이

이 쓰기칸을 보며 놀라더군요.

곧 가려진 한자를 기억해내며 쓰기를 하는 아들, 재미있다며

쓰기도 척척  해냅니다.

물방울에 가려진 한자를 필순에 맞게 쓰며 훈음을 적는 과정에서

아이들의 기억력이 더욱 높아지겠네요.

배운 한자들이 문장에서 어떻게 쓰이는지 교과서문장으로 확인해 보며 어휘력을 키울수 있어요.

7급시험에 어떤 형태로 문제가 출제되는지 시험유형을 알수 있는 '도전! 7급시험' 도 실려있어

급수한자 준비하는데 많은 도움을 받을수 있을거예요.

중간중간 배운 한자를 복습하며 다시 기억을 되새기는 총정리도 꼭 풀어봐야겠어요.

한자 7급 모의고사 2회도 수록이 되어 있어 시험준비하는데 이보다 더 좋을순 없네요.

올해 7급을 앞둔 우리 아들도 바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 7급 1권,2권으로

한자를 재미있고 쉽게 익혀 한자시험도 잘 치를수 있겠어요.

7급한자를 배우기 시작하는 초등학생들에게 꼭 추천하고 싶은 한자교재입니다.