동아 백점맞는 국어 3-1 (2018년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 1월

새 교육과정 적용

혼자서도

공부하는

문제집,

백점맞는 국어 3-1

올해 3학년이 되는 아들과 함께 만나 본  '백점맞는 국어' 입니다.

2학년과는 달리 3학년이 되면 달라지는게 많지요.

영어, 사회, 과학 새로운 과목들이 추가되며  공부할 것들도 많아져요.

그동안  '백점맞는 시리즈'로 꾸준히 예습과 복습을 해왔기에

그다지 걱정은 하지 않아요.

이번에 새교육과정이 적용된  동아 백점맞는 국어를 풀어보았는데요.

아이들 스스로 개념을 익혀 다양한 문제를 풀어보며 혼자서 공부하는 습관을

들일수 있는 문제집으로 제격이더군요.

' 동아 백점맞는 국어' 는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성이 되어 있어요.

각 단원마다 교과서를 바탕으로 한 어휘, 독해, 문법 영역별 구성으로

국어활동을 골고루 할수 있다는 장점이 있어요.

2학년때와는 달리 좀 더 세분화 한  내용으로  국어를 체계적으로

배울수 있어 더욱 만족스럽네요.

' 동아 백점맞는 국어' 는 전체 단원 학습 동영상을 제공하며

학부모님들을 위한 빠른 정답 확인을 할수 있는 '모바일 빠른 정답' 으로

편하게 채점도 할수 있지요.

WHY ?로 단원열기

이번 단원에서 배울 내용을 재미있는 만화로 설명해주고 있어요.

아이들이 대충 어떤것을 배울건지 알고 시작하는게 좋겠지요

교과서 개념을 아이들이 이해하기 쉽게 적절한 예를 들어 설명해주고 있어요.

이 개념부분을 이해하고 곧바로 개념잡는 문제를 풀어보면

확실히 개념이 정리될것 같아요.

교과서에 나오는 중요한 어휘들도 하나씩 짚어주고 있어요

그림을 통한 어휘설명으로 한자와 한글의 뜻을 쉽게 알수 있겠네요.

우리 아들이 문제들을 풀어보았어요.

처음 배우는 내용인데도 책 중간중간에 나오는 '백점비법' 과 낱말 뜻 풀이로

쉽게 문제를 풀수 있었지요

객관식, 단답형, 서술논술형문제가 골고루 나와 효과적인 국어학습이 될거예요.

우리 아들이 문제들을 풀어보았어요.

쉽게 문제를 풀수 있었지요

'단원평가'를 풀어보며 한 단원을 마무리해봅니다.

배운것들을 확인해 볼수 있는 다양한 유형의 문제들이 실려있어 꼭 풀어보면 좋을것 같아요

< 시험대비북>

시험대비북에는 학교 시험 대비를 위한 '단원평가'

깊이있는 생각을 하며 직접 써보는 '서술형평가'

'기말 학업성취도평가'가 실려있어요.

각종 시험을 대비할수 있는 '시험대비북' 이 있어 더욱 만족스러워요

혼자서 공부하는 문제집,

우리 아들은 백점맞는 국어로 꾸준히 학습하며 새 학기를 시작해봅니다