런닝맨 급수 한자 7급 - 한자 챔피언을 향해 런런런! 런닝맨 급수 한자
전윤경 지음 / 예림당 / 2017년 12월

런닝맨 급수한자 7급

얼마전 한자 8급 시험에 합격 한 아들이 다음 7급 시험을 준비하기 위해

만나 본  '런닝맨 급수한자 7급' 이예요.

텔레비젼으로 재미있게 본  런닝맨의 개성 만점 캐릭터들과 함께

한자를 쉽고 재미나게 익히며 7급 시험 준비를 할수 있어요.

7급은 8급 한자 50자에 추가로 100자가 더해져, 총 150자의 한자를 익혀야 되지요.

이 책은 추가되는 100 자의 한자만이 나와 있어요.

7급에서 다루어지는 100 개의 한자를 살펴보며 아들과 함께 7급 시험준비를 시작해보았어요.

한 페이지에 2개의 한자가 실려있고 훈음과 뜻 ,획순이 표시되어 있어요.

한 눈에 잘 들어오는 큰 글씨의 한자를 획순에 맞게 따라 쓰기 해보며

한 글자씩 익히다보면 금방 외울수 있을거예요.

아이들에게 친숙한 7명의 런닝맨들이 등장하여  각 한자들이

생활속에서 어떻게 쓰이는지 해당한자가 들어간 대화를 통해

쉽게 알려주고 있어요.

한자는 반복하며 많이 써보는게 중요하지요.

이 책에는 한자의 획순을 생각하며 다시 한번 더 쓸수 있는 칸이 있어요

한자노트에 써보라면 잘 쓰지 않는 우리 아들도 이 쓰기칸만은 잘 활용하여 쓰고 있답니다.

앞에서 배운 한자들을 테스트 할수 있는 다양한 문제들이 실려있어요.

런닝맨들과 함께 미로를 탈출하며 재미난 퀴즈로 한자를 알아맞추는 문제들이 나와요.

제가 보기에도 아주 재미있어보이는데 우리 아이들은 오죽할까요?

우리 아들이 가장 재미있어하는'톡!톡! 한자숙어' 예요.

핸드폰 채팅을 통해 다양한 한자숙어들을 배울수 있는데요.

런닝맨들의 재미난 채팅대화를 읽으며 한자숙어를 자연스럽게 익힐수 있답니다.

우리 아들은 '런닝맨 급수한자 7급'으로 재미나게  7급 시험준비를 하고 있어요

새롭게 배우는 한자들을 획순에 맞게 따라 써보며 훈음을 열심히 익힙니다

런닝맨들과 함께 신나고 재미있게 한자를 배울수 있어

아이들이 정말 좋아할것 같아요.

어린이들이 꼭 알아야 할 기초 한자!

런닝맨 급수 한자 시리즈로 시작해보세요.