독해력 키움 3단계 - 초등 국어 독해의 길잡이, 3학년 초등독해 길잡이 3
김갑주 지음 / 한국학력평가원 / 2017년 1월

초등독해 길잡이

독해력 키움 3단계(3학년)

효과적 독해력 향상 방법 체계화

읽기를 통한 사고력 키우기 훈련

요즘은 글을 읽고 뜻을 이해하는 힘,즉 독해력을 요구하는 문제들이 모든 과목에 등장합니다.

빠른 시간내에 정확하게 글을 이해하기 위해선 독해력이 좋아야하지요.

이런 독해력은 단번에 실력이 향상되지 않아요. 초등저학년부터 차근차근 독해력을 키워

중고등학교 과정에 대비해야겠지요.

이번에 만나 본 '독해력 키움'은 여러분야의 다양한 읽기를 통해

독해력을 키우고 창의사고력을 키울수 있는 체계적인 방법을 알려주고 있어요.

설명하는 글, 설득하는 글, 이야기 글, 시 읽기로 나누어

비문학과 문학의 다양한 글을 읽고 문제를 풀수 있어요.

설명하는 글과 설득하는 글과 같은 논리적인 글들은 어떻게 읽으며 중심내용을 파악해야하는지

단계별로 효과적인 방법을 제시해 주고 있어요.

문제풀이에 들어가기 전에 꼭 읽어보면 좋을거예요.

주제찾기, 글감찾기, 사실이해, 미루어 알기, 세부내용, 적용하기, 요약하기

각 문항별 체계적이며 효과적인 독해력 향상을 위한 7개의 문항 유형이 나옵니다.

어떤 점에 주의하며 유형별로 문제를 풀어야할지 자세히 알려주어 있어

많은 도움이 되리라 생각해요.

아이들 스스로 글을 읽고 골똘히 생각하며 독해 연습을 해야만 독해력을 키울수 있을거예요.

객관식, 단답형, 서술형  등으로  답을 적어보며 틀린 답은 답지의 해설을 참고해

다시 확인하는 습관을 길러야겠어요.

뭐든지 꾸준히 하는게 중요하지요.

우리 두 남매도 초등 국어 독해의 길잡이 ' 독해력 키움'으로

차근차근 독해력을 키워봅니다.