중학 필수 영단어 무작정 따라하기 중학 필수 무작정 따라하기
한동오 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 10월

곧 중학생이 되는 딸과 함께 얼마전 서점에 다녀왔어요.

중학교 교과들을 한 번 둘러보며 방학동안 준비를 해보기 위해서이지요.

중학교 영어 문제집과 자습서를 보며 우리 딸이 깜짝 놀라더군요.

갑자기 영어가 어려워진다며 걱정을 하네요.

초등 영어와는 다른 중등영어를 어떻게 시작해야 할지 저 또한 막막했는데,

이번에 만난 두 권의 책

'중학 필수 영단어, 중학필수 영문법 무작정 따라하기'로 고민을 해결했어요.

<중학 필수 영문법 무작정 따라하기>

영문법 교재들을 몇 권 풀어본적 있는   우리 딸은 '중학  필수 영문법 무작정 따라하기'

책 두께에 먼저 놀랍니다.

중학교 1,2,3학년 과정에서 다루는 영문법을 한 권에 담다보니

다른 교재에 비해 두꺼운 건 당연하겠지요?

이 책은 개념설명 부분과 개념 확인 문제로 이루어져 있어요.

쉬운 예문을 통해 영문법 개념을 자세히 설명해 주어 아이들 스스로 이해하며

문제를 풀어보면 좋을것 같아요.

중학 영어에서 꼭 알아야하는 필수 문법 개념과

최신 기출 경향을 토대로 만든 내신 대비 문제들이 실려있어 영어 시험에

완벽하게 대비할수 있을거예요.

가장 기초가 되는 8품사부터 시제, 조동사, 수동태, 부정사, 가정법 등

이 책 한권으로 영문법을 끝낼수 있겠네요.

영문법 개념이 다양한 도식, 삽화 등으로 한 눈에 잘 들어오며

팁박스에는 문법 용어와 어휘설명, 주의 사항등을 알려주고 있어요.

개념 확인 문제에서는 문제에 나오는 단어뜻이 나와있어 혼자 문제풀기에 제격이네요.

각 장의 학습을 끝내면 난이도별 3단계 내신 대비 문제를 풀수 있는데요.

다양한 유형의 문제들로 학교 영어 시험에 대비하며 풀어보면 좋을것 같아요.

<중학 필수 영단어 무작정 따라하기>

한 권으로 꼭 알아야 할 단어만 확실히 외우고 중학교 단어 완성!

중학교 교과서와 학교  시험을 분석하여 뽑은 빈출 어휘 1200개를 이 한 권으로 익힐수 있다고 합니다.

총 90일분량으로 하루 2쪽, 13개의 단어를 실용성 높은 예문을 통해 더욱 쉽게 암기할수 있지요.

그동안 우리 딸이 공부했던 다른 영단어 교재와는 달리 단어들의 크기가 커서 한 눈에 들어오네요

QR코드로 단어들의 정확한 발음을 들으며  배운 단어들을 빈 칸 채우기 문제로 풀어봅니다.

암기한 단어들은 금방 잊혀지기 마련이지요.
곧바로 '확인테스트'를 풀어보며  익힌 단어들을 반복 암기해 볼수 있어요.

'30초' 시간을 재고 짧은 시간 내가 단어를 얼마나 알고 있나 확인할수 있는

문제로 더욱 효과적인 암기가 될것 같아요

재미있는 4컷 스토리 만화로 그날 배운 단어의 의미를 다시 한 번 떠올릴수 있겠네요

별책인 휴대용 암기장& 누적 테스트는 더욱 오랫동안 단어들을 기억할수 있게 도와줄거예요.

매일 매일 누적테스트를  풀며 자신이 알고 있는 단어가 많아질수록

우리 아이들의 영어 자신감도 높아지겠지요

겨울방학동안 예비 중등생인 딸은

'중학 필수 영단어, 중학 필수 영문법 무작정 따라하기' 로 중학영어를 준비해 봅니다.