동아 백점맞는 수학 5-1 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2017년 10월

이번 겨울방학동안 우리딸의 선행을 위해 선택한 백점 맞는 수학이예요.

지금까지 동아출판의 다양한 교재로 학습을 해보았는데

정말 만족스러웠어요. 당연히 이번 학기도 백점 맞는 수학으로 시작합니다.

백점맞는 시리즈는  WHY 학습법으로 많이 알려져있어요.

WHY 학습법은 아이들 스스로 학습 내용에 의문점을 가지고

질문을 통해 이해하고 배우는 신개념 학습법이예요.

이런 차별화된 학습법으로 우리 딸도 자기주도학습을 실천하고 있어요.

백점맞는 수학은 개념 유형북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 나뉘어져 있어요.

개념 유형북으로 매일 예습과 복습을 하며 시험대비북으로 다양한 유형의 문제를 풀어 학교 시험에 대비할수가 있지요.

또한 틀린 문제는 해설북의 상세한 풀이를 통해 다시 확인해 볼수 있답니다.

5학년 1학기에 배우는 약수와 배수 단원이예요.

공약수와 공배수, 최대공약수와 최소공배수들을 배우게 되지요.

이 개념들은 중학교 1학년 수학에서 또 다시 다루고 있어요.

그렇기때문에  처음 배울때 확실히 잘 알아두어야하겠지요

아이들의 호기심을 자극하는  WHY 질문과 만화로 이번 단원에서

배울 내용과 이전에 배운 내용들을 한 번씩 짚어봅니다.

백점 맞는 수학은 전체 단원 학습 동영상이 제공되고 있어요.

QR코드를 찍어 동영상으로 개념을 이해볼수 있어 아이들이 스스로 공부하는 힘을 기를수 있을거예요.

항상 엄마나 아빠가 옆에 붙어서 공부를 봐줄수만은 없는데 이런 동영상

강의가 있으니 정말 편리하고 유익한것 같아요.

선생님께서도 쉽고 자세히 설명을 해주시니 아이들이 금방 이해하며

문제들도 잘 풀거예요.

개념다지기를 통해 본격적으로 개념을 알아봅니다.

교과서 개념을 WHY 질문과 이야기 형식으로 구성하여 쉽고 재미나게 익혀볼수가 있어요.

익힌 개념들을 곧바로 쉬운 문제들을 풀어보며 확인해 보면 되겠네요.

다양한 유형의 문제들을 풀어볼수 있는 '유형 익히기' 예요.

서술형과 선생님 강추 문제로 꼭 알아두어야 할 유형들을 풀어볼수가 있지요.

'​실력 높이기' 문제들은 배운 개념을 적용하며 응용해볼수 있는 문제들로

난이도는 앞에서 푼 것들보다 약간 높아요.

하지만 차근차근 개념정리하며 문제를 풀어보았다면 충분히 풀수 있을거예요.

이런 문제들로 아이들의 문제해결력을 키울수 있을것 같네요.

한 단원을 마무리하는 문제들은 객관식, 단답형, 서술형문제가

골고루 섞여 있어요.

깔끔하게 한 단원을 마무리하며 다음 단원으로 넘어가면 되겠어요

또한  창의적 사고력을 높여주는 '창의융합사고'문제들도 꼭 풀어보면 좋을것 같아요.

각종 시험 대비로 최적인 '시험대비북'이예요.

시험직전에 실전처럼 풀어보면 더욱 효과적이겠네요.

꼭 나올만한 문제들로만 이루어져 있어 시험대비하는데 많은 도움을 줄거예요.

겨울방학동안 백점맞는 수학으로 쉽고 재미있게 수학을 배우고

우리 아이의 수학 자신감도 높여봐야겠어요