중학영단어 총정리 한권으로 끝내기 - 중학교 1, 2, 3학년의 모든 영단어, ‘50일 딱 한권으로’ 완전정복
홍석현 지음 / 쏠티북스 / 2017년 12월

개정교육과정 반영

중학교 1.2.3학년의 모든 영단어를 한 권으로 끝내요!

예비 중학생인 딸이 겨울방학동안 중학영어의 모든 단어들을 익히기 위해  만나 본 책이예요.

영어의 기초는 영단어를 익히는데부터 시작하지요

많은 단어들을 안다면 다양한 문장을 이해하고 쓰기와 리딩도 쉽게 할수 있을거예요.

하지만  영단어는 암기를 해도 금방 잊어버리기 일쑤지요.

단어를 오랫동안 기억하며 단어실력을 높이는 효과적인 방법은 반복뿐이예요.

이번 겨울방학동안 우리 딸은 '중학영단어 총정리 한권으로 끝내기'로 3회 반복학습을 하며

중학 필수 영단어를 익혀보려해요.

먼저 표제어와 예문으로 1회 암기하며 책에 나오는 '바로바로 Daily Check'로  2회 암기,

마지막으로  QR코드를 활용한 원어민 3회 발음과 뜻 듣기로

체계적인 반복 학습을 할수가 있어요.

이대로만 따라하면 중학영단어를 금방 익힐것 같네요

특별부록인 '초등필수 영단어 400'이 실려있어요.

본격적인 영단어 학습에 들어가기 전, 초등 과정에서 배운 영단어들을 복습하며

다시 기억을 되새겨봅니다.

'중학영단어 총정리 한권으로 끝내기​'는

중학 1학년 영단어가 450개로 15일동안 학습할수 있으며,

중학 2학년 영단어는 600개로 20일동안,

중학 3학년 영단어는 450개 15일동안 학습으로

총 50일이면 이 책 한 권을 마칠수 있게 구성이 되어 있어요

학년별 구분으로 본인 학년의 단어를 먼저 익히고

위의 학년의 단어를 선행하면 좋을것 같아요.

'중학영단어 총정리 한권으로 끝내기​'는

중학 2학년 영단어는 600개로 20일동안,

중학 3학년 영단어는 450개 15일동안 학습으로

학년별 구분으로 본인 학년의 단어를 먼저 익히고

위의 학년의 단어를 선행하면 좋을것 같아요.

매일매일 단어를  익힌 후 뒤이어 나오는 문제들을 풀어보며 반복 학습을 해 봅니다.

뜻과 철자 쓰기, 의미 완성 연결하기와 뜻 쓰기 등의 다양한 유형의 문제로

영단어를 복습하고 암기력을 강화시킬수 있어요.

영단어뿐만 아니라 필수 숙어도 알고 있어야 하지요.

특별부록으로 실려있는 '중학필수 숙어 100' 을 익히고 문장 해석도 수월하게 할수 있겠네요.

겨울방학동안 이 책 한 권으로 중학 필수 영단어를 쉽고 재미있게

암기해보면 좋을것 같아요.