마법천자문 요괴 대모험 1 - 요괴 목욕탕 마법천자문 요괴 대모험 1
박시연 지음, 박성일 그림 / 아울북 / 2017년 12월

마법천자문 요괴대모험 1.요괴 목욕탕

유쾌발랄! 명랑 액션! 본격 요괴만화!

​아울북 마법천자문으로 재미있는 만화를 보며 다양한 한자들을 익히고 있는

우리 아들이 만나 본 새로운 대박 예감 도서!

기존의 내용과는 다른 좀 더 재미있고 흥미진진한 마법천자문 요괴대모험이예요.

마법천자문의 손오공, 삼장, 옥동자와 함께 괴상한 요괴들을 만나며

29개의 한자를 익히고 재미있는 만화도 볼수 있는

마법천자문 요괴대모험!

​차례부터  보았는데 소제목만으로도 아주 재미있을것 같아요.

우리 아들은 오공이가 똥통에 빠졌다며 깔깔거리며 책을 읽어요.

혼세마왕과 멋있게 싸우던 손오공이 아닌

약간 지저분한 모습의 오공이도 만날수 있어요.

천년만에 찾은 목욕탕

빨간색 표 줄까?

파란색 표 줄까?

보리도사의 명으로 목욕탕에 온 손오공 일행은 빨간색 표를 골랐어요.

알고보니 빨간색 표는 요괴전용이었네요..

요괴전용 목욕탕에 들어온 손오공은 자신의 때를 벗겨주는 때밀이 머신을 망가트려요.

한자마법으로도 고칠수 없는 때밀이 머신을 대신해

손오공이 며칠 후에 올  때마왕의 때를 벗기겠다며  큰소리쳐요.

터럭손 요괴로부터 때밀이 수련을 받아 무사히 때를 밀수 있을까요?

더욱 흥미진진해지는 내용으로 우리 아들도 재미있게 보네요.

고되고 힘든 때밀이 수련이 시작되었어요.

1단계 거친 물살로 겉 때 벗기기

2단계 열탕에서 때 불리기

3단계 불어난 때를 벗기고 비누칠하기

4단계 사우나에서 숨은 때 불리기

5단계 온수 샤워

단계별 수련을 무사히 통과한 오공과 친구들은  터럭손으로부터

임명장과 때밀이 장갑, 때밀이 봉을 선물로 받아요.

때밀이 수련과정이 아주 재미있게 그려져 있네요.

중간 중간 적절한 상황에 한자들도 섞여있어

학습과 재미를 동시에 가능하게 해요.

드디어 만난 때마왕

정말 무시무시한 시커먼 때마왕이예요.

오공은 한자마법을 써가며 그동안 배운 때밀이 실력을 선보입니다.

때마왕의 환골탈태!

때를 다 벗겨내자 날씬하고 잘 생긴 때마왕의 본 모습을 볼수 있었어요.

본래 때마왕의 모습은 이랬군요.

또 다시 세상의 때를   빨아들이러 간다는 때마왕...

​요괴 캐릭터 사전과 목욕탕 상식 그리고 플립북 만들기까지..

부록 또한 정말 알차네요.

어린이들이 좋아할만한 요소는 다 들어있어요.

마법천자문 요괴대모험 역시 재미있어요!

우리 아들도 몇 번씩 반복해서 읽어본답니다

다음 2권도 나와 있으니 곧 찾아 읽어봐야겠어요.

이번 겨울방우리 아들은 이 책 시리즈만 읽을것 같아요.