바쁜 3.4학년을 위한 빠른 연산법 : 뺄셈 편 - 7일 완성 연산력 강화 프로그램 초등 바빠 연산법
스쿨피아 연구소 엮음 / 이지스퍼블리싱 / 2014년 7월

바쁜 3.4학년을 위한 빠른 연산법 뺄셈편

곧 2학기도  끝나면 아이들이 좋아하는 겨울방학이 되지요
우리 2학년 아들은 방학동안 놀러 갈 생각만하고 있어요.
물론 놀러도 가겠지만 틈틈히 내년 학기 예습도 하면 좋겠지요?
평소에 연산을 어려워하는 아들과 함께 방학동안 연산부분만 집중적으로
연습하기 위해 선택한 교재
'바쁜 3.4학년을 위한 빠른 연산법 뺄셈편' 입니다.

더하기,빼기,곱하기,나누기.
 사칙연산이 기본이 되어 있어야 고학년이 되어서
수학을 빠르고 정확하게 계산할수가 있을거예요.
  우리 아들은  사칙연산 중 덧셈을 가장 쉬워하며 뺄셈은 가장 어려워하네요
이런 우리 아들에게 '바쁜 3.4학년을 위한 빠른 연산법 뺄셈편' 이  많은 도움을 주리라 생각해요

초등 1,2,3학년에서 다루는 뺄셈영역을 이 책 한 권으로 총정리하며 기초를 다져보면 좋을것 같아요.
7일 9일 12일 완성의 권장 진도표가 있어 자신에게 맞는 진도를 선택하여
체계적으로 연산을  학습할수 있겠어요.

우리 아들의 경우 받아내림이 없는 뺄셈은 쉽게 잘 풀지만
받아내림이 있는 문제들은 좀 헷갈려하더군요
하지만 기본 원리만 잘 안다면 세자리수, 네자리수의 뺄셈이라도
쉽게 답을 구할수 있을거예요.
교과서에 나오는 기본 개념들을 쉽고 자세히 설명해주니
책에 나오는 내용을 차근차근 읽고 정리하면 좋을것 같아요.

난이도별로 단계를 나누어 다양한 연산을 연습 해볼수가 있어 정말 좋네요
처음엔 쉬운 문제들로 아이들의 자신감을 붇돋우며 점차 난이도가 높아지면서
여러 유형의 응용 문제들을 풀수가 있어요.
기계적으로 계산만하는게 아니라 원리를 이해하며 응용력도 길러볼수 있어
효과적인 학습이 되리라 생각해요.
책 상단에 문제풀이하며 참고할수 있는 여러가지 팁으로
더욱 빠르고 정확하게  뺄셈을 계산하며 실수를 줄일수 있을거예요.

다가오는 겨울방학, 이 긴 시간을 잘 활용하여 부족한 뺄셈 영역을 확실히

익혀보는 시간을 가져봐야겠어요.
우리 아들이 원하는 좋은 곳도 놀러 다니며 꾸준히 뺄셈을 연습해본다면
내년 3학년 수학 문제없을거예요.