피터 팬 (Peter Pan) - Level 2-3, Lexile® 330L 똑똑한 영어 읽기 Wise & Wide
Sarah J. Dodd 지음 / 다락원 / 2015년 4월

요즘 한창 영어읽기에 재미가 붙은 우리 아들과 함께

다락원 ' 똑똑한 영어읽기 Wise & Wide' 를 만나보았어요.

이 책은 총 6단계의  60권으로 렉사스 지수(영어독서지수)를 기준으로

각 단계가  나누어져 있어요. 우리 아이에게 맞는 단계를 선택해

체계적인 영어읽기를 시작할수 있지요.

과학,수학,사회,에술,환경,문학,스포츠 7개의 다양한 주제를 픽션과 논픽션으로

재미있게 읽어보며 탄탄한 독후활동도 할수 있답니다.

우리 2학년 아들에게 맞는 레벨2 '피터 팬'과 '북극곰 형제의 모험' 을 읽어보았어요.

세계명작 동화인 피터팬을 영어로 읽기 전에 줄거리와 작가에 대해 알아봅니다.

이런 사전 지식을 갖고 영어 읽기를 한다면 더욱 쉽게 리딩을 할수 있을거예요.

각 단계에 맞는 영어 문장과 표현들로 재미난 영어 읽기를 시도해 봅니다.

읽기 전, 책 뒷면에 붙어있는 CD나  MP3로 생생한 음원을 들어보며

정확한 발음을 확인해보면 좋겠네요.

본문에 나오는 중요한 단어와 주요 어휘들이 따로 나와 있어 사전 없이도 그 뜻을 알수 있지요.

또한 Aha! culture 를 통해 다양한 배경 지식도 쌓을수 있답니다

Aha! English 에서는 본문의 문장을 이용해 중요한 영어구문이나 영어 문법을

자세히 설명해주고 있어요.

중간 중간 재미있는 POP QUIZ 도 있어 아이들이 더욱 흥미롭게

영어 읽기를 할수 있겠네요

한 챕터가 끝날때 마다 테스트 해 볼수 있는 문제들이 나와요.

자신이 얼마나 이해했나 스스로 확인하며 챕터별로 정리하면  좋을것 같아요.

책 한 권의 내용을 5개의 챕터로 나누어 놓아 부담되지 않는 분량으로

끊어 읽으며 효과적인 리딩을 할수 있겠네요.

책을 읽은 후 빈 칸 채우기를 통해 본문의 내용을 요약하면 더욱 오래동안 기억되겠지요.

논술에 대비할수 있는 질문에 답을 생각해보며 논리력과 사고력도 키워볼수 있는

활용 만점의 책입니다.

'독후 테스트'로 어휘, 내용 이해, 문장구조와 문법 문제들을 풀어볼수가 있어요.

이런 다양한 활동으로 책 한 권을 정말 알차게 읽을수 있겠네요.

정보와 지식을 동시에 얻을수 있는 Wise & Wide 로

똑똑한 영어 읽어를 시작해보세요.