Highlights Super Challenge 숨은그림찾기 : In the Wild (흥미진진 야생 모험) Highlights Super Challenge 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2017년 11월

Super Challenge

숨은그림찾기 In the wild

예전에 Highlights 숨은그림찾기 splish splash를 아들과 함께 해보며

아주 즐거운 시간보내었어요. 이번에 출간된  In the wild 또한 큰 기대를 하며 만나보았지요.

책의 차례를 보니 정말 다양한 장면들이 많이 실려있더군요.

이 책이 다른 숨은그림책과 달리 두꺼운 이유이기도 하지요.

얇은 숨은그림책으로 아쉬워했던 적이 몇 번 있던지라  정말 만족스러워요

흥미진진한 야생에서 여러가지 숨은그림을 찾을수 있다니 차례만 봐도 정말 신나네요.

숲속 산책, 흥미로운 나비의 집, 새 순찰대, 하이킹하는 산토끼들

개구리들의 체조 수업, 날아다니는 어부, 핫도그 바베큐 파티  등

....................................................

다양한 야생의 장면에서 숨어있는 그림을 찾아보아요.

숨어있는 그림을 찾기 위해 집중하여 장면을 관찰해야만 하지요.

이 과정에서 자연스럽게 집중력과 관찰력을 키울수 있을거예요.

같은 사물이 각 장면마다 다른 모습으로 숨겨져 있어 아이들의 창의력도 길러줄수가 있어요

찾아야 할 물건들이 한글과 영어 단어로 같이 나와있어요.

다른 장면에서도 같은 단어들이 나와 자연스럽게 반복 학습하는 효과도 있겠네요

재미있게 숨은그림찾기를 하면서 아이들이 어휘력도 기를수 있을거예요.

도전 슈퍼 챌린지 !

17개의 숨은그림을 찾아라!

이번에는 찾아야 할 것들의 이름이 나와 있지 않아요.

아무런 힌트 없이 무엇이 어디에 어떤 모습으로 숨겨져 있는지

최대한 상상력을 발휘해 찾아볼수 있어요.

이 책은 각 장면들의 그림체가 다 달라 더욱 흥미롭고 재미나게 숨은그림찾기를 할수가 있지요.

금방 찾을수도 있고 정말 어디있는지 몰라 한참만에 찾을수도 있어요

생각지도 못한 곳에 숨은그림이 있어 깜짝 놀라기도 한답니다.

포기하지 않고 결국 숨은그림을 찾아냈을 때 그 기쁨은 말할수 없을거예요.

1500개 이상의 재미있고 흥미로운 숨은그림을 찾다보면 시간가는줄 몰라요.

조만간 이 시리즈의 다른 책들도 찾아봐야겠어요.

아이들뿐만 아니라 어른들도 재미있게 숨은그림찾기를 할수 있는 'In the wild' 입니다.