Voca Note 2 SB with App + 실전테스트 VOCA NOTE
김유영.A*List 편집부 지음 / A*List / 2017년 9월

중등 필수 어휘 60일 마스터!

하루에 20개의 단어로 중학 필수 어휘를 익히며 60일 동안 체계적인

영단어 학습을 할수 있는 VOCA  NOTE 2 를 만나보았어요.

곧 중학교 입학 할 딸이 있기에 요즘 영어교재 고르느라 고민이 많아요.

틈틈히 영단어를 익히며 중학 영어를 대비하고 있던 중에 알게 된

VOCA  NOTE 2 는 중1~중2 핵심 어휘를 이 책 한 권에 담고 있어요.

VOCA  NOTE  시리즈는 레벨 1,2,3으로 나뉘어져 있으며

차례대로 한 권씩  학습하거나 ,혹은 아이 수준에 맞는 단계를 선택하면 돼요.

우리 딸에게는 레벨 2가 가장 적당한 것 같아요.

VOCA  NOTE 2에는 하루에 익힐 중등 필수 영단어 20개가

체크박스, 중요도 별표시,한글 뜻과 발음기호, 활용 예문 등과 함께 나와 있어요.

한 단어를 배우더라도 제대로 배워볼수 있을거예요.

VOCA  NOTE 2는 음원을 들을수 있는 MP3 오디오 CD외에도

'보고듣는 앱 단어장'이 있어요.

QR코드를 찍어 앱을 실행시키면 VOCA  NOTE 2의 모든 단어의

발음을 들을수 있고

스스로 암기도 체크해 볼수가 있지요.

요즘은 이런 앱을 활용하여 단어를 익히는 방법이 널리 이용되더군요.

우리 딸도 CD보단 이 앱을 통해 단어학습 하는걸 더 좋아해요.

20개의 단어 중 마지막 2개는 지문에 많이 등장하는 숙어들이예요.

이런 단어와 숙어들로 영어 독해력도 키워볼수 있겠네요.

하루에 배울 단어를 익힌 후 자신의 실력을 테스트 할수 있는

연습문제를 풀어보며  마무리 하면 될거예요.

아무리 열심히 암기해도 단어들은 금방 잊혀질수가 있어요.

5일마다 배운 단어와 숙어들을 간단하게 점검해 볼수 있는 '누적테스트'로

다시 한 번 기억을 해보며 단어들을 복습해 봅니다.

'VOCA  PLUS' 에서는 어휘와 관련한 다양한 이야기들을 읽어볼수 있어요.

아이들의 지식을 넓혀주는 알찬 정보가 가득하네요.

학교 시험 유형을 분석한 '실전 테스트'로 학교 내신을

완벽하게 준비할수 있겠어요.

중학교 가기 전 VOCA  NOTE 2 로  우리 딸이 영단어를 꾸준히 익혀

어휘력을 향상시킨다면 중학교 영어도 문제 없을 거라 생각해요.

VOCA  NOTE 2 의 중등 필수 어휘를 체계적으로 학습하며

영어 자신감도 키울수 있을거예요.