나 혼자 푼다! 수학 문장제 2학년 2학기 (2023년용) 초등 수학 나 혼자 푼다 (2024년)
최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 8월

빈칸을 채우면 답이 생각나는 초등수학 문장제 2학년 2학기

매번 학교 단원평가를 치면 우리 2학년 아들은 꼭 마지막에 나오는 문장제 서술형 문제를 틀려오곤해요.

집에서도 여러가지 문제집을 풀며 예습과 복습을 하는데

연산 부분은 아주 재미있게 풀어요. 하지만 문장제 문제들은 아예 풀려고 하지도 않네요.

기다란 질문들을 보며 문제를 읽기도 전에 어려울것이라는 생각에 금방 포기하고 말더라구요.

제가 약간 도움을 주면 그나마 풀지만 혼자서 풀라고 하면 끝내 못풀어요.

아들의 수학 학습 방법이 잘못되었나, 뭐가 문제인지 정말 고민이 많았어요.

나중에서야 우리 아들의 문제 이해능력이 많이 부족함을 알게되었지요

이번에 좋은 기회로 만난 '나 혼자 푼다 ! 수학문장제'로

우리 아들이 다양한  문장제 훈련을 해보며 수학 실력도 향상시켜 보았으면 해요

나 혼자 푼다 ! 수학문장제는 개정된 교과서의 모든 단원을 다루었기에

이 한 권만으로도 한 학기 학습이 가능하겠네요.

교과서 개념 기초문제부터 익힘책 문장제, 학교 시험대비 문장제까지

집중적으로 풀어볼수 있어요

학교에서 배운 것들을 이 책으로 하루 2쪽씩 풀어보며 책 한 권을 끝내보자고

아들과 약속도 했답니다

교과서 기본 내용을 바탕으로 아이들 혼자서 충분히 풀어볼수 있는

빈칸채우기 문제가 많이 실려있어요.

중요한 개념이나 꼭 알아야 할 것들은 옆에 '속닥속닥'을 보며

아이들 스스로 개념이해도 할수가 있어 자기주도학습을 가능하게 해주네요

아이들이 문제를 푸는과정에서  꼭 기억해야 할 개념들을 잊어버리고

문제를 푸는 경우도 있지요

이 책에는 이런 실수들을 최소화 하기 위해 작은 말풍선을 통해 tip 을

친절하게 알려줍니다.

이런 배려로 아이들이 문제를 정확하게 이해하며 문제 해결력도 키워볼수 있을거예요.

중간 중간 숫자가 들어간 긴 질문은 우리 아들이 어려워하는 형태의 문제들이예요

그럴수록 더 풀어봐야겠지요

교과서 속 중요한 유형은 '대표 문제'라고 표시가 되어 있어요.

아이들 혼자서 생각하며 풀수 있도록 빈 칸 채우기형식으로 문제를 풀게끔 해줍니다.

문제의 답은 아는데 서술형으로 풀이과정을 쓰는 방법을 몰라 문제를 못 푸는 경우도 있어요.

이런 경우 '나 혼자 푼다 ! 수학문장제'를 통해 문제 해결 순서를 익혀보면 좋을것 같아요.

앞에서 배운 것들을 테스트 해볼수 있는 '학교 시험 100점 만점'문제예요.

학교 단원평가 대비로 풀어도 손색이 없을 문제들이더군요.

시험에 자주 나오는 문제로만 이루어져 있기에 꼭 풀어봐야겠어요

지금이라도' 나 혼자 푼다 ! 수학문장제' 를 알게되어 다행이라 생각해요

매일 2쪽씩 학습하며 다양한 문장제 문제들을 풀어본다면

생각하는 방법을 터득해 즐겁게 문제풀이 할수 있을거예요.