황금 사과 퀘스트 마인크래프트 생존 모험 1
메건 밀러 지음, 최지원 옮김 / 예림아이 / 2017년 9월

황금사과 퀘스트

제가 처음 마인크래프트를 알게 된건 우리 아들을 통해서였어요.

아들이 친구들과 몇 번 게임 해 본적이 있다고 하더라구요.

요즘 나오는 세련되고 화려한 게임들에 비해 마인크래프트는 단순한 픽셀형태로

정말 재미있을까라는 의구심마저 들었지요.

하지만 인디 게임계의 최고 히트작이란 수식어가 괜히 붙는게 아니지요.

자연에서 얻는 재료를 이용해 자신의 집을 만드는 창의적인 활동을 할수

있어 더욱 인기가 있어요.

이 마인크래프트 게임을 만화형식의 탄탄한 스토리로 엮은

그래픽 노블로 만나보았어요.

게임속의 화면을 그대로 옮겨 놓은듯한 그림들로  게임을 하는

착각이 들정도네요.

모험을 좋아하는 소녀 피닉스는 항상 성벽 너머 다른 세계로 가고 싶어했어요.

어느날 호기심을 이기지 못하고 성벽을 넘어간 피닉스는

숲에서 남동생 잰더가 좀비로 변한것을 발견하게 돼요.

동생을 원래대로 돌아오게 하기위해선 성벽 너머의 황금 사과가 필요했어요.

위험으로 가득한 성벽 너머로 피닉스 혼자 마법의 황금 사과를 찾으러 갑니다.

황금 사과가 있는 곳을 알아내기 위해 찾아간 은둔자에게

황금사과가  수도원에 있다는 이야기를 듣게 돼요.

힘들게 찾아간 수도원에는 좀비로 변한 몽크들 뿐이였지요.

하지만 숲에서 만난 늑대 울피와 함께 황금 사과를 무사히 가지고 나옵니다.

그것도 잠시, 피닉스는 황금 사과를 노리는 욕심쟁이 씨씨마녀를 만나

또 다른 위험에 처하게 되지요.

우여곡절 끝에 집으로 돌아온  피닉스는 황금 사과를 동생 잰더에게 먹여요.

다시 원래대로 돌아온 동생과 나누는 기쁨도 잠시,

피닉스는 성벽 너머 세계로 또 다른 모험을 떠납니다.

흥미진진하고 재미있는 스토리로 정말 시간가는 줄 모르고 단숨에 읽어버렸어요

다양한 캐릭터들과 게임을 보는듯한 배경 그림들로 더욱 집중할수 있었지요.

우리 아들도 아주 흥미롭게 본 책이예요.

벌써 다음 권이 기다려지는군요. 조만간 찾아 읽어봐야겠어요.