넛잡 2 무비 스토리북 예림아이 무비 스토리북
예림아이 편집부 지음 / 예림아이 / 2017년 9월

넛잡 2   무비 스토리 북

얼마전 아이들과 함께 극장에서 넛잡2 를 보고 왔어요.

이전편에 비해 더욱 재미있고 흥미진진하며 많은 교훈도 주는 넛잡2 였어요.

영화로 본  넛잡2의 생생한 장면들을 이번에 무비 스토리북으로 다시 만나보았지요.

영화에 나온 주요 장면들을  책으로 다시 읽어보며 그 때의 재미와 감동을  느낄수 있었어요.

땅콩가게를 발견한 설리와 공원 동물들은 더이상 음식을 찾으로 힘들게 돌아다닐 필요가 없게 되었어요.

땅콩이 가득한 가게에서 먹고 싶은 땅콩을 마음껏 먹으며 편하게 지내는 생활에 모두 익숙해져가고 있었지요.

하지만 다람쥐 앤디는 야생에서 먹이를 찾아야 한다고 생각했어요.

어느날 땅콩가게가 폭발하며 설리와 공원 동물들은 먹이를 직접 찾아야만 하는 상황이 되어요.

설리는 공원 동물들에게 큰 소리치고  먹이를 구해오겠다고 했지만

사람들이 사는 시내에서  먹을것을 찾기란 정말 힘들었지요.

한편, 이 도시의 욕심 많은 시장은 리버티 공원을 최고의 놀이공원으로 만들 계획을 세우고 있었어요.

물론 이 공원에 사는 동물들을 전혀 아랑곳하지 않고 불도저로 밀어버릴 작정이지요.

설리와 공원 동물들은 공원을 지키기 위해 모두 합심하여 공사를 방해하기 시작해요.

하지만 시장이 고용한 동물통제요원 군터에 의해 공원 동물들은 하나 둘 지처가며

친구 프레셔스는 시장 딸 헤더에게 잡혀가고 말아요.

이 위기를 설리와 앤디,공원 동물친구들은 어떻게 극복할까요?

이미 영화로 봐서 아는 내용이지만 책으로보니 또 다른 느낌이 들며

아주 흥미진진하게 읽었어요.

자신들의 터전인 리버티 공원을 지키기 위해

인간에게 대항하는 공원 동물들을 보니 정말 안타까웠어요.

지금 이 순간에도 인간들에 의해 자연이 파괴되며

동물들의 터전이 사라져가는 모습을 우리 주변 곳곳에서 볼수 있어요.

인간의 환경파괴에 대한 경각심을 불러 일으키는 넛잡2를

무비스토리북으로 읽으며 많은 생각을 해 보았습니다.