드래곤빌리지 지리도감 3 : 이탈리아 드래곤빌리지 지리도감 3
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2017년 9월

드래곤 빌리지 지리도감 3

이탈리아

드래곤 빌리지 지리도감 1권 베이징, 2권 프랑스에 이은 3권 이탈리아예요.

재미있는 학습 만화를 읽으며 그 나라의 문화와 독특한 자연환경을

알아 볼수 있고

어린이의 눈높이에  맞는 쉬운 설명과 그림으로 어린이를 위한

여행도감으로 아주 좋아요.

귀여운 드래곤 빌리지의 캐릭터들을 보는 재미도 있지요.

재미있는 만화를 읽다보면 이탈리아의 유명한 문화 유적지들을 만날 수 있어요.

폼페이, 클라우디아 수도교,콜로세움, 콘스탄티누스 개선문, 트레비 분수,스페인 광장  등..

이탈리아에 한 번도 가 본적이 없는 경우 이 책에 나오는 그림과 설명만으로도

충분히 이해하며 감상을 할 수 있을거예요.

사라진 도시, 폼페이는 베수비오 산 남동쪽에 위치한 항구 도시예요.

베수비오 화산이 폭발하면서 로마에서 가장 번성했던 상업도시인 폼페이는

순식간에 화산재에 묻혀버리고 말았지요

2000명이 넘는 사람들이 목숨을 잃었다고 해요.

발굴단에 의해 발견된 빈 공간에 석고를 채우자

사람의 형체가 드러났다고하는데  정말 안타깝더군요.

거대한 자연의 재해에 속수무책이였네요.

저도 아직 이탈리아에 가 본적이 없지만 아이들과 함께 이탈리아에 가게 된다면

스페인 광장에 꼭 가 볼거예요.

17세기에 스페인 대사관이 이곳에 있어서 스페인 광장이라고 불리며

로마 시민들이 가장 좋아하는 휴식처이자 만남의 장소라고 해요.

또한 영화 '로마의 휴일'에 나온 곳이기도 하지요..

드래곤 빌리지 지리도감은 이탈리아를 북부, 중부, 남부 지역으로

나누어 유명한 여행지들을 소개해 줍니다.

텔레비젼이나 책에서 많이 소개 된 지역으로 사실적인 그림과 설명이 있어

이탈리아를 더욱 흥미롭게 알아 볼수 있었어요.

이탈리아 여행에 필요한 기본 상식이나 인사표현들도 배워볼수 있어

정말 유용한 책인것 같아요.

책을 다 읽고나니 더욱 이탈리아에 가 보고 싶네요

재미있게 만화를 보며 이탈리아에 대한 모든 것을 알아 볼 수 있는 지리도감으로

'드래곤 빌리지 지리도감 이탈리아'를 추천해 봅니다.