초등 첫 영문법 문법이 쓰기다 Starter 2 초등 문법이 쓰기다
키 영어학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2017년 7월

초등 저학년을 위한 '초등 첫 영문법 문법이 쓰기다 starter 2 '로

재미있고 쉽게 영문법을 배워 보아요!

요즘 영문법을 시작한 2학년 아들이 풀고 있는 교재는

'초등 첫 영문법 문법이 쓰기다 starter 1' 입니다.

처음인데 불구하고 아주 재미있게 영문법을 배우고 있답니다.

조만간 한 권을 끝내게 될것 같아요.

그리고 곧바로 연결해서 학습 해 볼 교재는

'초등 첫 영문법 문법이 쓰기다 starter 2'이지요.

이 책은 student book 와  work book 로 구성되어 있어요.

초등 첫 영문법 문법이 쓰기다 starter 2는 1권의 문법 내용이 2권으로 자연스럽게 연결되더군요.

1권에서 명사의 셀수 있는 명사만을 배웠다면 2권에서는 좀 더 세세하게 나누어서

셀수 있는 명사와 셀수 없는 명사로 구분해서 배우지요.

이런식의 학습 로드맵이 짜여져 있어 처음 영문법을 배우는 아이들이 1권을 마스터 한 후

자연스럽게 2권으로 넘어와 좀 더 깊이 있는 영문법을 배울수 있을거예요.

이미 초등 첫 영문법 문법이 쓰기다 starter 1 을 통해 영문법의 기초를 배워

본 우리 아들은  2권도 별 어려움 없이 영문법 규칙들을 이해하며

문제들도 술술 풀어냅니다.

앞으로 배울 영문법 개념과 규칙들을 간략하게 보여주는 첫 페이지를 보고나서

step1 ==> step 2 ==> step 3 의 차례대로 학습을 해 보면 좋을것 같아요.

'초등 첫 영문법 문법이 쓰기다 ' 는 처음 영문법을 배우는

초등생들을 위한 책으로 다양한 사진들이 많이 실려있어요.

이런 생생한 사진들로  단어의 한글뜻이 나와있지 않아도

아이들 스스로 이미지 연상을 하며 단어를 기억할수가 있지요.

이렇게 배운 단어들을 문법 규칙에 적용하여 문장으로 연결하고

직접 따라 써 볼 수가 있어요.

이 책으로 학습해보니 어렵다고 생각했던 문법들이 쉽게 다가오네요

앞에서 배운 단수와 복수를  쉬운 두 문장의 비교를 통해

어떤 차이가 있는지 자연스럽게 알수가 있어요.

또한 섞여 있는 단어들을 올바르게 배열하는 문제를 풀어보며

문장의 어순도 익힐수 있답니다.

리뷰 테스트를 풀어보며 자기 스스로 얼마 알고 있나 확인해봅니다.

우리 아들은 다 맞게 풀었네요.

문법을 부담감 없이 재미있고 쉽게  배우니

영어 실력도 나날이 좋아지는것 같아요

저는 개인적으로 이 work book 이 정말 마음에 드는군요.

student book 으로 영문법을 배웠다면 이  work book 으로 배운 내용들을

복습해 볼수가 있어요.

단어의 뜻을 다시 한 번 확인하고 문장을 써 보며 한글 해석도 할수 있으니

정말 제대로 영문법을 익힐수 있겠네요

영어를 좀 한다는 아이들도 막상 영문법을 배우기 시작하면 부담감을 느끼고 어려워한다고 하네요

하지만 우리 아들은 문법이 쓰기다 교재로 아주 재미있게 학습을 할수 있었어요.

이렇게 영문법을 조금씩 배워나가며 한 유닛을 끝낼 때마다

우리 아들은 자신감과 성취감을 느끼는가봐요.

하나 씩 끝낼때마다 정말 기뻐하는군요.

지금과 같은 방법으로 계속 영문법을 익혀보며

우리 아들의  영어 실력도 키워봐야겠어요