Highlights Super Challenge 숨은그림찾기 : Splish Splash (즐거운 물놀이) Highlights Super Challenge 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2017년 9월

splish splash  스플리시 스플래시

전 세계 1,000만 부모가 선택한 하이라이츠의 '창의력 쑥쑥 숨은그림찾기' 시리즈 후속편

Highlights Super Challenge 숨은그림찾기를 만나보았어요.

숨은그림찾기를 하는 동안에는 산만하던 우리 아들도 집중을 하며

숨은그림들이 어디에 있나 관찰하며 상상력도 키워볼수가 있지요.

그동안 여러 권의 숨은그림찾기 책을   접해봤는데 몇 장 하다보면 금방 책이 끝나버려

아쉬웠던적이 많았어요. 하지만 splish splash 은 바닷가 해변에서 볼수 있는 다양한 풍경을 배경으로

아이들이 마음껏 숨은그림찾기를 할 수 있을 정도로 그 분량이 정말 많아요.

무엇을 먼저 해볼까? 선뜻 고르지 못할 정도의 다양한 주제들로

각 장면마다 숨은 그림을 찾아 볼수가 있지요.

해변 놀이

하와이의 한가로움

모래사장

월척이다!

와우, 신발을 낚았어요!

문어는 경비중

음악성 넘치는 물고기들

...............................

차례에 나온 목록들만봐도 아주 재미있게 숨은그림찾기를 할 수 있을것 같아요.

본격적으로 우리 아들이 숨은그림찾기를 해 보았어요.

빨간 색연필 들고 찾아야 할 그림들을 확인하며 찾기를 시작합니다.

스플리시 스플래시 는 찾아야 할 것들의 단어가

한글과 영어로 써져있어 아이들의 언어 학습에도 좋을것 같네요.

이번 장면에는 찾아야 할 것들이 나와 있지 않아요.

15개의 숨은그림을 아이 스스로 알아서 찾아야 하지요.

상상력을 최대한 발휘하여 어디에 숨은그림이 있을지 상상해 봐야해요.

저도 한 번 찾아보았는데 그리 어렵지 않더군요.

우리 아이들 혼자서도 충분히 찾아 낼수 있는 수준이예요.

각 장면마다 찾아야 할 것들이 다른 형태로 숨겨져 있어

질리지 않고 재미있게 숨은그림찾기를 할수 있어요.

우리 아들도 집중을 하며 열심히 찾아보고 있어요.

숨은그림을 잘 찾아내다가도

간혹가다 정말 찾을수 없는 경우가 있어요.

그럴때  제가  살짝 힌트를 주면 우리 아들은 곧바로  찾아낸답니다.

매 장면마다 새로우니 정말 지루할 틈이 없네요.

생각도 못한 곳에 숨겨진 것들을 보며 깜짝 놀라기도 해요.

이런곳에 있었어?

숨은그림찾기를 통해 자연스럽게  상력과 창의력을 키워볼수 있으니

아이들의 두뇌 계발에도 아주 좋을것 같아요.

숨은그림찾기를 아주 좋아하는 우리 아들과 함께  숨겨진 그림들을 찾으며

즐거운 시간을 보낼수 있었답니다.

도전해 보세요!

100개이상의 숨은그림찾기와 1,200 개 이상의 숨겨진 물건들!

관찰력과 집중력을 향상시키고

숨은그림을 찾으며 자신감과 성취감도 느껴볼수 있는 스플리시 스플래시 .

우리 아들과 함께 이 시리즈의 다른 책들도 곧 만나봐야겠어요.