앤서니 브라운 색칠놀이 - 마술연필을 가진 꼬마곰 앤서니 브라운 색칠놀이 1
앤서니 브라운 지음 / 현북스 / 2017년 9월

'앤서니 브라운 색칠놀이 '

'앤서니 브라운' 은 아이들 키우는 집에 그의 책이 한 권씩은

다 있을 정도로 너무나 유명한 동화작가이지요.

우리 두 아이들도 어릴적부터 앤서니 브라운의 동화책을

즐겁게 읽으며 상상력을 키워보았답니다.

오늘 만나 본 책은 앤서니 브라운의

' 마술 연필을 가진 꼬마곰' 과 '마술연필을 가진 꼬마곰의 모험' 의

밑그림이 있는 색칠놀이 북이예요.

책 한 권에 앞 뒤로 반 반씩 나누어서 색칠을 해 볼수가 있어요.

책 앞면에는 '마술 연필을 가진 꼬마곰' 색칠놀이가 있어요.

이미 알고있는 내용의 책이지만 색칠북으로 만나니 또 다른 느낌이 나네요.

아이들이 자기가 원하는 색으로 마음껏 색칠을 하며 자신만의 책을 만들어 볼수 있겠어요.

마술 연필을 가진 꼬마곰이 숲에서 커다란 고릴라를 만났어요.

꼬마곰은 화가 난 고릴라에게 마술 연필로 무언가를 그려 줍니다.

고릴라에게 작은 곰인형을 그려 주었군요.

고릴라도 꼬마 곰도 만족스러운 표정이예요.

악어를 만나자 마술 연필로 트롬펫을 그려 악어가 입을 다물게 만들고

숲속의 왕 사자에게는 왕관을 그려주었네요.

뒷면에는 '마술연필을 가진 꼬마곰의 모험' 색칠놀이가 있어요.

꼬마 곰이 사납고 커다란 늑대를 만났어요.

꼬마 곰은 위험한 순간 마술 연필로 무언가를 그리기 시작하네요.

늑대보다 더 큰 멧돼지를 그렸군요.

앤서니 브라운의 동화책은 작가의 기발한 상상력을 엿볼수가 있지요.

꼬마 곰은 덩굴나무를 그려 거인을 가두고

비둘기를 그려 심술궃은 마녀의 가발을 벗겨 버리네요..

이 책은 ' 마술 연필을 가진 꼬마곰' 과 '마술연필을 가진 꼬마곰의 모험' 을

읽어본 아이들이라면 독후활동으로 재미있게  색칠놀이를 할수가 있을 거예요.

설령 이 두 권을  읽어보지 못했더라도 색칠북 자체로

스토리를 알수가 있으니 즐겁게 색칠할수 있어요.

원화와 같은 색으로 색칠하거나 혹은 아이가 원하는 자기만의 색으로 색칠해보며

나만의 색칠놀이북을 만들어 보면 좋을것 같아요.