동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 6-2 (2017년) 동아 백점맞는 단원평가 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 6월

백점 맞는 단원평가

국사과 6-2

요즘 우리 딸은 학교 단원평가 시험 준비로 아주 바쁘답니다.

얼마전에 수학 평가를 했고 나머지 국어, 사회, 과학도 하나씩 평가를 한다고 하네요

물론 평소에 예습과 복습을 하며 딸 스스로 문제풀이를 잘 해 왔기에 걱정은 없어요.

하지만 시험을 앞 두었기에 내용정리를 한후 기출문제와 서술형 문제들을 풀어봐야겠지요.

우리 딸은 학교 시험을 완벽하게 대비할수 있는

'동아 백점 맞는 단원평가 국사과'로 시험공부를 한답니다.

국어 사회 과학을 각 한권씩 따로 준비해서 시험대비를 할수도 있지만,

우리 딸은 각 각의 분량에 부담이 가는지 그냥 한 권으로 문제풀이하는것을 더 좋아해요.

어차피 단원평가는 개념 설명보다는 다양한 문제 위주로 풀어보는게 더 도움이 될것 같아요.

'동아 백점 맞는 단원평가 국사과'는

기출 단원평가 ==> 실전 단원평가 ==> 100점 맞는 서술형 평가

로 구성이 되어 있어요.

국어 기출 단원평가는 꼭 풀어봐야 할 기출문제들이 실려있어요.

객관식, 단답형, 서술형.논술형 문제들이 골고루 나와있어

시험대비를 효과적으로 할수 있겠네요

국어 실전 단원평가는 학교 시험에 대비할수 있는 핵심 문제들로 다양하게 응용된 문제들이 실려있어요.

실전 단원평가 문제들이 기출문제보다 약간 난이도가 있는것 같아요.

우리 딸도 기출, 실전  단원평가 문제들을 풀어봤는데 몇 문제 실수한 것들이 있네요.

틀린 문제는 다시 답을 고치고 넘어가야겠지요.

우리 딸이 가장 어려워하는 서술형 평가 문제예요

이런  서술형 문제들은 평소에 연습을 해두어야 실전에 가서 잘 풀수가 있을거예요.

질문의 의도를 잘 파악하고 자신의 생각을 논리적으로 서술해보는 연습이 필요하지요.

워낙 우리 딸이 서술형을 어려워해서 많이 틀릴줄 알았는데 채점을 해보니 다 맞더군요.

이런 문제들을 많이  접해보니  슬슬 감이 오는가봐요.

사회 기출 단원평가도 풀어보았어요.

시험에 잘 나오는 문제와 잘 틀리는 문제들이 각 문항에 표시가 되어있어요.

이런 문제들은 더욱 유의하며 풀어야겠어요.

과학 기출 단원평가도 생생한 사진이 첨부된 다양한 유형의 문제들로 구성이 되어 있어요

학교 시험 준비 이제는 문제 없겠어요.

'동아 백점 맞는 단원평가 국사과'는 권두에 과목별 핵심 요점을 정리할수

있는 요점 정리와

사회, 과학 필수 용어가 실려있어요.

시험 직전에 정말 요긴하게 활용할수 있겠네요.

'동아 백점 맞는 단원평가 국사과'로 이번 학기 단원평가를  완벽하게 할수가 있어요.

우리 딸도 아주 만족스러워하는 교재입니다.

'동아 백점 맞는 단원평가 국사과'로 좋은 결과를 얻으리라 생각해요.