초등 필수 영단어 무작정 따라하기 - 교육부 권장 초등 필수 어휘 한 권으로 끝내기! 초등 필수 영어 무작정 따라하기
Claire Park 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 9월

초등 필수 영단어

무작정 따라하기

교육부 권장 초등 필수 어휘 한 권으로 끝내기!

초등 영단어를 어떻게 하면 금방 잊어버리지 않고 효율적으로 암기할수가 있을까요?

영단어를 많이 알수록 영어를 잘 알아듣고 쓰기도 잘 할수 있다고 합니다.

하지만 달달 외운 영단어는 하루가 지나면 기억이 가물가물하지요.

이번에 만나본 초등 필수 영단어 무작정 따라하기

영단어를 매일 규칙적으로 반복학습하며

재미있게 영단어를 배워볼수 있는 책이예요

우리 2학년인 아들도 단어 외우기를 정말로 싫어하지요

하지만 이번에 이 책으로 아주 재미나게 영단어를 배워보았답니다

이 책은 주제별로 단어를 분류하여 한 주제에 25개의 단어를 배울수 있도록 구성이 되어있네요

각각의 단어를 적절한 그림으로 표현해주고 있어 단어의 한글뜻을 몰라도 그림만으로 추측이 가능하네요.

이러한 이미지 연상으로 단어를 기억한다면 더욱 오랫동안 머릿속에 남겠지요

우측  상단에 있는 QR코드로 각 단어의 발음과 한글뜻을 들을수도 있어요

단어를 눈으로 보고 발음과 뜻을 귀로 듣고  마지막으로 직접 단어들 써보는 과정을 거치면 영단어를 효과적으로 암기할수 있을거예요.

앞에서 배운 25개의 영단어들을 여러가지 유형의 문제를 통해 다시 한번 써 볼수가 있어요

퍼즐, 퀴즈, 듣고 단어찾기, 줄 긋기 등으로 아이들이 재미나게 문제풀이하겠어요.

영단어는 반복 학습이 정말 중요하지요

이렇게 익힌 단어들로 자연스럽게 어휘력을 높여줄수도 있겠네요

'종합테스트'로 5일동안 배운 영단어들을 테스트 해 보면 좋을것 같아요

그동안 공부한 영단어를 다시 한번 기억해보며 우리말 뜻, 영단어 적기, 단어고르기 등의 문제를 풀수 있지요

책에 함께 수록된 cd 와 QR 코드를 활용하여 음원을 듣고 길벗스쿨 홈페이지의 무료 학습자료로 다양한 워크시트를 풀어본다면 더욱 영단어

암기에 도움이 되리라 생각해요

우리 아들도 차근차근 초등 필수 영단어 무작정 따라하기 로 영단어를 재미있게 익히고 있답니다.

초등생들을 위한 영단어 교재로 정말 좋은것 같네요