바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1 (2017년) - 1학년 1학기 과정, 소인수분해, 정수와 유리수 영역 바빠 중학 연산 (2017년)
임미연.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2015년 12월

선생님 도움 없이 혼자 풀기 딱  ! 좋은 책

바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1권 (소인수분해, 정수와 유리수 영역)

곧 중학생이 될 딸이 여름방학동안 예습을 해보며

중학 수학의 기본을 배워볼수 있는 교재예요.

점점 고학년이 되며 수학의 난이도도 높아만 가지요.

수학의 기본이 없는 딸이 따라가기에 너무 벅찰때도 있어요.

틈틈히 수학 예습을 하며 기본기를 쌓으려 하지만 생각만큼 잘 되지 않더군요.

하지만 바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산은 쉽고 다양한 유형의 문제가 수록되어 있어

아이들 혼자 문제를 풀어보며 학습을 할수가 있어요.

바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산은 1권 2권으로 나뉘어져 있는데

저는 1권을 먼저 살펴보았지요.

시작하기 전에 자신만의 공부계획을 세워보면 좀 더 효과적으로 학습을 할수 있을거예요.

예비 중학생이나 수학에 어려움을 느끼는 아이들에게 27일 또는 20일 진도를 권장하고 있어요.

반면 수학에 자신이 있고 연산 실수를 자주하거나 속도와 정확성을 높이고 싶은 경우엔

14일 진도를 권장하네요. 아이들에 맞는 계획을 짜보면 좋을것 같아요.

개념을 먼저 이해하자 !

무엇이든 먼저 개념 이해가 되어야 하겠지요?

단계마다 친절한 핵심 개념 설명이 되어 있어요.

명강사가 알려주는 '바빠 꿀팁 1' 과 중학생의 70%가 자주 틀리는 실수인 '앗! 실수' 코너를

보며 더욱 알차게 개념을 익혀볼수가 있네요.

각 페이지 상단마다 문제풀이 요령이 나와 있어요.

바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산에 다양한 유형의 문제들이

한가득 있어  유형별로 풀다 보면 개념이 잡히지요.

어떻게 문제풀이해야할지 잘 모를경우 상단의 문제풀이 요령을 참고하며

아이들 스스로 학습하기에 정말 좋네요.

시험에 자주 나오는 문제로 마무리 !

'거저 먹는 시험 문제'로 앞에서 배운 것들을 총정리 해 볼수가 있어요.

중학교 내신 준비로 풀어도 손색이 없을 문제들이네요.

문제를 차근차근 풀어보며 오답은 다시 체크하여 자신의 부족한 부분은 보강해야겠지요.

중학교 연산을 어떻게 시작해야할지 막막했었는데

' 바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산' 을 통해  기본틀이 잡힌것 같아 너무나 다행이예요.

방학동안 딸이 이 책으로 개념을 이해하며 다양한 연산들을 풀어

실력도 쌓고 수학 자신감도 느끼면 좋겠어요.