마법의 집중해결 수학 B2 : 쌓기나무 기본 - 초등 중학년 마법의 집중해결 수학
메타수학연구소 지음 / 위즈덤하우스 / 2017년 7월

유형별 집중해결 이라는 신개념 수학 학습서인 '마법의 집중해결 수학' 입니다.

'마법의 집중해결 수학' 은 초등 수학에서 아이들이 어려워하고 많이 틀리는 문제를  각 주제별로 나누어 원하는 부분을 학습할수 있게 구성된 교재예요.

자신의 취약한 부분만 골라서 문제를 풀어보면 좀 더 집중해서 학습하며

부족한 점도 보충할수 있을거예요.

'마법의 집중해결 수학' 은 A , B, C 단계로 각각 4권씩으로 이루어져 있고

초등 저학년부터 고학년에 이르기까지 모든 초등학생 대상입니다.

이 중 우리 아들은 공간지각능력을 요하는 '쌓기나무 기본' 편을 만나보았어요.

쌓기나무의 수를 세어보는 문제들이예요.

빈 칸 넣기로 문제 해결 방법을 제시해 줍니다.

설명을 읽어보며 칸을 하나씩 채워 나가다 보면

자연스럽게 문제를 해결하며 답도 구할수 있을거예요.

앞에서 풀어본 유형과 유사한 형태의 문제들을 풀어보며

더 나아가 응용한 유형들도 다양하게 익혀봅니다.

이런 문제들로 아이들의 실력을 쌓아 보면 좋겠네요.

앞에서 다양한 유형들을  접해보며 문제풀이에 자신감이 생긴 아이들이

본격적으로 풀어보며 평가할수 있는 문제들이예요.

자신이 얼마나 알고 있나 확인해보며 부족한 점은 다시 보충해보면 좋겠네요.

이번에는 난이도가 가장 높은  경시. 영재 대비 문제들이예요.

시간이 걸리더라도 어려운 문제들을 풀어봐야 자신의 실력이 늘거라 생각해요.

오답이 나오면 다시 문제를 풀고 답을 수정하는 습관을 들여 완벽하게 마무리해봐야겠어요.

기본부터 심화문제까지 두루 다루어 단계적 학습이 가능한  '마법의 집중해결 수학' 으로 우리 아들이 여름방학동안 열심히 풀어볼 예정입니다.