토니 스피어스의 천하무적 우주선 토니 스피어스 시리즈 1
닐 레이튼 지음, 남길영 옮김 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2017년 6월

토니 스피어스의 천하무적 우주선

우리의 주인공 토니 스피어스가 우주선을 타고 어디로 향하는것일까요?

우리의 궁금증을 불러 일으키는 책 표지입니다.

토니는 엄마의 이직으로 새로운 동네로 이사를 오며 새 학교로 전학을 가게 돼요.

아직 집 안 정리가 안 된 부엌에서 토니는 작은 판과 의문의 버튼을 발견하고 작동시키지요.

우연히 천하무적 우주선을 탑승하게 된 토니는 가보고 싶었던 달에도 직접 가보고

우주선을 수동으로 조정도 해보며 신나게 모험을 합니다.

인간이 살수 있다는 행성중 하나인 Xo49p  별에 도착한 토니는

이 곳에 살고 있는 스쿠어글들을 만나게 되지요.

토끼처럼 큰 귀를 가진 그들은 작은 소리도 잘 들으며 텔레파시로 대화를 한다고 해요.

이 행성에는 스쿠어글들을 잡아먹고 사는 '가토릴라'가 있어서

스쿠어글들은 땅속 지하 도시에서 살아야만 했지요.

다시 집으로 돌아온 토니는 스쿠어글 중 하나인 '플럼피' 와  '가토릴라' 가 같이

우주선을 타고 온 사실에 놀라며 그들을 다시 원래 행성에 보내려고 합니다.

하지만 먼저 우주선을 수리해야만 했지요.

고장난 우주선을 수리하기 위해 필요한 재료들은

실뭉치 하나, 두루마리 휴지 심 하나, 약간의 핀, 셀로판테이프, 은 215그램 이예요.

토니가 재료를 구하는동안  '가토릴라' 가 갇혀있는 창고에서 나와 상점을 엉망으로 만들었어요.

토니는 '가토릴라' 가 풍선껌을 좋아한다는 사실을 알고 풍선껌으로 유인하여

우주선의 화물칸으로 안전하게 순간이동 시킵니다.

또한 우주선 수리에 필요한 마지막 재료인 '은'도 구하며

천하무적 우주선을 다시 가동시키지요.

평범한 토니에게 일어난 흥미진진하고 엄청난 모험으로 아주 재미있게

책을 읽어보았답니다.

'토니 스피어스의 천하무적 우주선' 은 글밥이 많지 않고 각 페이지마다 재미있는 그림들이 실려있어 한 번 읽기 시작하니 술술 잘 읽히네요.

우주여행을 꿈꾸는 아이들이 보며 상상력을 키울수도 있을거예요

토니가 다음에는 어디로 여행을 갈지 기대가 되며 빨리 2권도 읽어보고 싶네요.