완전 정복 초등 영문법 2 (Student Book + 정답 및 해설 + 단어장 + 기출문제 2회분) 완전 정복 초등 영문법
영어교육연구소 지음 / A*List / 2017년 6월

완전 정복 초등 영문법 2

지금까지 2학년인 아들과 홈스쿨로 영어를 쭉 해왔어요.

다양한 영어동화로 재미있게 영어를 배우며 읽고 말하기도 익혀보았지요.

아직 초등 저학년이라 따로 영문법을 시키지는 않았어요.

많은 영어책을 읽으면 영문법도 자연스럽게 알게 될 거라 생각했기 때문이지요.

하지만 점점 수준이 높고 글밥이 많은 영어책들을 접하다보니 영문법이 필요함을 느꼈어요.

저는 처음 시작하는 초등 영문법 교재로 ' 완전 정복 초등 영문법' 을 선택했답니다.

' 완전 정복 초등 영문법' 은 총 4권으로 구성되어 있으며

권당 12주 , 총 12개월에 걸쳐 학습 할 수 있어요.

1 명사, 관사, 대명사, be동사

2 동사, 형용사, 부사, 비교급, 전치사

3 조동사, 시제, 의문사, 접속사

4 비인칭주어, 시제, 부가의문문

이 중 아들과 함께  2권을 만나보았어요.

2권의 처음은 일반동사에 관련한 문법설명이예요.

be동사와 일반동사는 아이들이 헷갈려하며 혼동하기 쉬워요.

우리 아들도 이번기회에 이 둘의 개념을 확실히 구분해보며

책에 나온 문제들을 통해 영문법 개념을 정리해보았어요.

처음 영문법을 시작하는 아이들에게 문법 설명을 아주 쉽게

해 주어야 하겠지요.

' 완전 정복 초등 영문법'  쉬운 단어와 예문으로 한결 이해하기

쉬울거예요.

또한 한글뜻도 같이 나와 있으니 더욱 효과적으로 영문법을 배울수가 있

을것 같아요.

문법은 몇 번이고 반복을 해야만 하지요.

학습한 문법을 다양한 연습 문제를 통해 체계적으로

풀면서 필수 문법을 완전히 익힐 필요가 있어요.

' 완전 정복 초등 영문법' 에는 알맞은 것에 동그라미 치기, 빈칸에 알맞

은 단어 채우기,

바르게 배열하여 문장 만들기 등의 문제로 반복학습을 할수가 있지요.

간단하고 쉬운 문제부터 풀며 점차 난이도가 높아지게 되니 나중에는 문

장을 완성 시킬수도 있게 될거예요. 이런한 과정을 거치며 영어 자신감도

높아 지리라 생각해요.

실전테스트 문제로 각 단원을 마무리 하며 학교 내신에도

대비할수가 있어요.

객관식과 주관식이 적절히 혼합되어 있고 난이도는 테스트용이어서

그런지 조금 높네요.

책 앞쪽에는 뜯어서 사용할수 있는  미니 단어장이 있어요.

각 단원의 단어들과 한글뜻, 활용한 예문, 문제까지 같이 실려있어

이 단어장 하나만으로도 아주 만족스럽네요.

' 완전 정복 초등 영문법' 2권을 아들과 꾸준히 학습한 후

나머지 권들도 마련해서 풀어봐야겠어요..

처음 시작하는 초등 영문법으로 아주 제격인 ' 완전 정복 초등 영문법' 입니다.