6시간에 끝내는 생활영어 회화천사 : 전치사/접속사/조동사/의문문 - 기초생활영어회화 1004표현으로 익히는 생활영어 (무료강의, 원어민 MP3 제공)
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2017년 6월

6시간에 끝내는 생활영어 회화천사

전치사 / 접속사 /조동사 / 의문문

제목이 참 마음에 듭니다.

6시간에 끝내는 생활영어라니 어떻게 하면 그것이 가능할까요?

그동안 다양한 영어 회화책을 통해 회화 실력을 키워볼려고 했지만

어려운 문장구조, 문법들로 도중에 그만둔 경우가 많았어요.

하지만 이번 기회에 다시 도전해 봅니다.

'6시간에 끝내는 생활영어 회화천사' 의 특징은

이 책 전체의 무료강의를 들을 수가 있다는 것이지요.

또한  문법 용어는 되도록 쓰지 않아서 부담이 적고 이해하기가 쉬워요.

예로 나온 문장들로 몇 번 영작 연습을 하면

좀 더 어려운 문장도 자연스럽게 만들수가 있어요.

실제 원어민이 가장 많이 쓰는 어휘를 분석하여

선별했다고 하니 활용도 만점이네요.

I eat rice at home.   /   I eat rice at 7.

전치사를 가장 핵심적인 두 가지 문장으로 나눠서 설명해줍니다.

공간과 시간을 나타내는 전치사를 쉬운 예문으로 알아보며

이 기본 패턴을 활용해서 좀 더 복잡한 구조의 문장을 영작할수도 있어요.

책 우측 하단에 QR코드를 찍어 원어민 음성을 직접 들어보니

더욱 좋네요.

각 페이지마다  직접  영작할수 있도록 빈 칸이 주어져 있어 더욱 실용적인 책입니다.

기본 패턴을 설명해주고  그것을 응용할수 있는 7개의 연습문제가 실려 있지요.

일상 생활에서 많이  쓰이는 예문들로 영작을 해보니 나도 할수 있다는

영어 자신감이 팍팍 생기는군요.

'실전생활 영어' 에서는 사진을 보며 주어진 단어들을 넣어 영작을 해볼수 있어요.

앞에서 배운 패턴들을 다시 떠올려보며  문장을 확장시켜 봅니다.

이런식으로 책을 따라 꾸준히 연습을 하면 영어 회화 문제 없을것 같아요.

공무원 영어 시험에도 생활영어가 출제되지요.

이 책의 본문에 수록된 문장 중심으로 최신 기출문제가 실려있어요.

또한 생활 영어 관용구 180 문장도 같이 있어 여러모로 활용해 볼수가 있겠네요.

'6시간에 끝내는 생활영어 회화천사' 를 통해 재미있게 영어를 배워보며 영어 실력을 키워보는 좋은 시간을 보냈습니다.