8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화 - 그리스부터 영국까지 유럽 여행 에세이로 익히는 기초 영어회화 (부록 CD: 핵심 강의 + 원어민 음성)
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2015년 5월

영어를 못해도 배낭여행이 가능 !

이 문구에 귀가 솔깃해집니다.

누구나 한 번 쯤 꿈꿔봤을 배낭여행.

유럽으로 배낭여행을 가고 싶었지만 영어를 잘하지 못한다는 핑계로

쉽게 포기했었지요.

하지만 '8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화' 를 만나고 나서

올 여름에 여행을 떠날 계획을 짜 봅니다.

'8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화' 는 저자인 마이크 황이 44일동안 유럽 8개국을  배낭여행 하면서 겪은 여행 에세이로 필수영어 패턴 8가지를 익힐수가 있어요.

이 책은 아담한 포켓 사이즈로 한 손에 촥 들어오며

무료 강의 CD도 같이 있네요.

그리스, 이탈리아, 스위스,독일, 오스트리아, 체코, 프랑스, 영국의 8개국을 배낭여행하면서 각 나라별 패턴 한가지씩을 배울수가 있어요.

첫번째 여행지 그리스에서 위치를 물을 때 사용하는 영어 패턴을 배워봅니다.

Where is the toilet?

책에 QR코드가 있어 원어민 음성을 직접 들어보며 따라 읽어볼수가 있네요. 이 패턴에 장소, 탈것, 물건을 나타내는 단어를 넣어 새로운 문장을 만들어보는 연습도 할수 있어요. 한글 뜻과 영단어, 문장들을 한글과 영어로 읽어주니 영어를 잘 몰라도 쉽게 따라 말할수가 있지요.

작가가 직접 배낭여행 하면서 둘러 본 여행지에 대한 소감이 실려있어요.

이동경로, 숙박시설, 음식점 들도 자세히 소개가 되며 여행하면서  찍은 사진으로   더욱 생생하게 유럽의 경치를 느낄수가 있었어요.

앞에서 배운 문장들이 한글 발음과 함께 나와 있어

쉽게 읽어보며 패턴을 반복하여 연습 할수가 있네요.

이 책에 실린 8개의 패턴만 잘 알아도 500 문장이상으로  응용할수 있다고 하니 배낭여행 시 꼭 알아두어야 하겠어요.

이 책은 권말부록으로 여행중 유용하게 쓰일 여러가지 정보들을 알려줍니다. 숫자 읽기,단위 변환, 유럽 20국 인사말과 감사표현들,한영사전과 영한사전, 장소에 따른 영어표현들을 정리해 주니 활용도가

높을것 같아요.

꼭 필요한 내용만으로 구성이 된 '8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화' 는 유럽 배낭 여행을 계획중이신 분들이 읽으면  더욱 유용하게  쓰일것입니다. 영어를 잘 몰라도 이 책만 있으면 배낭여행이 가능하리라 생각해요.
저도 이 책을 읽고 유럽 배낭 여행에 도전해 봅니다.